Что делать, когда ваш поставщик в Китае стал обманывать и присылать брак

По рекомендации одного из наших постоянных клиентов к нам пришла владелица инстаграм-бутика детской одежды Александра. Ее аккаунт существовал уже 4 года, и она успешно продавала через интернет нарядные детские платья и костюмы, а также наряды для фотосессий и одежду в стиле «фэмили лук». Товары она раньше заказывала самостоятельно на ТаоБао у одного и того же продавца.

Первые 3 года качество её полностью устраивало, но в последнее время вещи стали на разряд хуже: неровная строчка, принт на ткани не подогнан на швах, фотографии на сайте не соответствуют реальному виду вещи. Когда она прислала нам скриншоты с Тао и свои реальные фотографии вещей из посылок, то из этого можно было бы делать мемы в духе «Ожидание/Реальность». Разумеется, продавать такое она не могла, и у неё дома скопилось несколько коробок некондиции. Супруг советовал бросать работу с китайцами и заказывать на российских фабриках или у мастеров, шьющих на дому. Но себестоимость такой продукции была в разы выше китайской.

Александра стала искать нового поставщика, однако боялась снова получить некачественный товар. Поэтому и обратилась к нам, чтобы мы помогли ей подобрать хорошего продавца и проверить товар перед отправкой.

У нас ушло 3 дня на поиск и сравнение разных продавцов, в ассортименте которых была нужна продукция. Затем мы предоставили заказчице несколько вариантов на выбор. Было решено заказать пробную партию. Когда она поступила на наш склад консолидации в Гуанчжоу, мы открыли коробки, сфотографировали вещи и отправили заказчице. Александра ответила, что это не то, что нужно. Мы в тот же день вернули партию продавцу и получили с него обратно уплаченную сумму. Сразу же, не теряя времени, мы выкупили товар у другого продавца. На этот раз товар полностью соответствовал ожиданиям заказчицы.

Доставка одежды из Китая

 
Далее груз был отправлен в Россию через Казахстан методом карго-доставки. Александра забрала товар самовывозом с нашего склада в Москве.

Сейчас она нашими услугами не пользуется, покупает самостоятельно у продавца, которого мы ей подобрали, и опять получает заказы почтой.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!