Как забыть про Alibaba.com и сократить бюджет закупок на 130 тысяч рублей

Компания нашего клиента ремонтирует мобильные телефоны и телевизоры. Поэтому закупает в Китае много наименований товара в больших количествах: экраны, защитные пленки, радиодетали и тому подобное. Он сам нашел на Алибабе поставщика, вел с ним переговоры, заказывал и оплачивал товар, переводя деньги через Вестерн Юнион. У нас заказывал только доставку. Проверять и переупаковывать товар не просил. Видел на Алибабе других поставщиков аналогичного товара. Но боялся связываться: тот, что есть, проверенный, а что получится с новыми, непонятно.

Так продолжалось, пока поставщик не подвел.

Поставщик прислал брак

Два года назад при очередной закупке клиент заказал большую партию экранов. А когда та прибыла в Россию, выяснилось — товар бракованный. Все экраны оказались в трещинах и были непригодны к использованию.

Клиент связался с нами и спросил, что можно сделать.

Мы связались с поставщиком, чтобы вернуть хотя бы часть денег. Но тот уперся: надо было проверять в Китае. А раз не проверили, значит сами разбили или клиент.

Экраны не были упакованы в пупырчатую пленку, а в коробке лежали, как попало. Но доказать свою правоту было невозможно. Хотя поставщик явно сэкономил на упаковке или отправил заведомый брак. Так что деньги клиент потерял.

Если не проверять товар в Китае, пока он не прибыл в Россию, это кот в мешкеЕсли не проверять товар в Китае, пока он не прибыл в Россию, это кот в мешке. И если по прибытии выяснится, что с ним проблемы, доказать свою правоту невозможно.

 
Поставщика нужно было менять. Не работать же с ним дальше после такого надувательства. Замена требовалась срочно. У клиента заканчивались запасы экранов, а потребность в них постоянная.

Проверить ваш товар в Китае?

Оставьте контакты, мы позвоним и расскажем, как проверить товар или поставщика в Китае.


Как найти надежного поставщика в Китае, делегировать процесс выкупа и доставки

Сперва подобрали на Alibaba и 1688 двадцать поставщиков товара, который закупает клиент. Проверили, есть ли у них регистрация в Китае. Отсеяли подозрительных. У остальных закупили пробные образцы товара.

Затем выделили сотрудника, который весь день общался с клиентом в скайпе, демонстрировал образцы. Если товар клиенту нравился, заказывали.

Клиенту так понравилось работать с нами, что он заказал и выкуп товара. Наш переводчик начал переговоры с поставщиками. Поскольку бюджет закупки составлял 50 тысяч юаней, мы договорились о скидках на некоторые позиции в заказе. Ищут товар и общаются с поставщиками у нас переводчики или сотрудники-китайцы. Это снимает проблемы языкового барьера и культурных различий.

Ищут товар для клиента у нас только сотрудники,  которые хорошо владеют китайским или его носители Ищут товар для клиента у нас только сотрудники, которые хорошо владеют китайским или его носители

 
Мы заказали товар, помогли оплатить инвойсы. По прибытии товара на склад проверили на брак. И только убедившись, что все в порядке, переупаковали и отправили в Россию.

Поскольку клиент закупает товар через нас, проверка на брак по прибытии на склад входит в стоимость услугиПоскольку клиент закупает товар через нас, проверка на брак по прибытии на склад входит в стоимость услуги

 
Клиент остался доволен и решил дальше работать с нами по такой же схеме. Ему нужно только сообщить, какого и сколько требуется товара, и получить его в России. Ну и, конечно, внести через нас оплату. Это дешевле, чем отправлять по Вестерн Юнион. Остальное делаем мы. А груз перед отправкой в Россию страхуем. И если с ним что-то случится в дороге, деньги за поврежденный или утраченный товар вернем.

Делегируйте нам процесс закупки товара в Китае

Мы найдем поставщиков, проверим их надежность, выкупим товар и доставим в товарном виде к вам на склад в Россию.

Оставьте контакты, мы позвоним и расскажем, как проверить товар или поставщика в Китае.


Почему нужно ехать в Китай и договариваться с поставщиками лично

Спустя год мы начали предлагать клиентам бизнес-поездки в Китай и услуги переводчика. Предложили и этому клиенту посетить страну и поискать поставщиков с более выгодными условиями, чем на площадках Alibaba и 1688. Клиент согласился.

В Китае у нас офисы и склады в Иу, Гуанчжоу и Маньчжурии.

Мы помогли клиенту забронировать гостиницу, организовали трансфер из аэропорта. Устроили экскурсии на рынки Gangding и DongHu. Наш переводчик сопровождал его не только на рынках, но и на встречах с поставщиками, включая застолья в ресторанах. В Китае личный контакт имеет не меньше значения, чем бюджет и объемы закупок. Поэтому договариваться с поставщиком о самых выгодных условиях лучше в неформальной обстановке.

Китайцы любят приглашать потенциальных партнеров в ресторан.Китайцы любят приглашать потенциальных партнеров в ресторан.

 
На интернет площадках клиент покупал товар у оптовиков и переплачивал. В Китае договорился напрямую с производителями. Сократил ежемесячный бюджет закупок на 130 тысяч рублей при тех же объемах и качестве.

Организовать поездку в Китай?

Встретим в аэропорту, заселим в гостиницу, будем присутствовать на встречах с поставщиками.

Оставьте контакты. Мы расскажем об услуге подробнее


Важно иметь надежного партнера, который поможет работать с Китаем

Клиент закупал товар сам, потому что не хотел переплачивать посреднику. Но терял массу времени, нервов и денег. Ему приходилось самому общаться с поставщиком, оплачивать через Вестерн Юнион счета, добавляя к стоимости товара немалую комиссию за перевод. Возможности проверить товар в Китае он не имел, как и гарантии, что с грузом будет все в порядке, а если вскроется брак — возможности вернуть деньги. Все это показала ситуация, когда поставщик его подвел. И это ему еще повезло — с поставщиком он проработал два года. А риски начинаются еще на этапе самостоятельного поиска поставщика. Желательно проверить, есть ли у него юридического лица. Но не все это знают. А еще меньше знают, как проверять.

Теперь клиент делегировал всю головную боль по выкупу и проверке товара нам. И с нашей помощью закупается напрямую у производителя, не переплачивая оптовикам, и экономит на этом 130 тысяч рублей в месяц.

Попытка сэкономить на посреднике способна влететь в копеечку.Получается, посредник не так уж невыгоден. А вот попытка на нем сэкономить, особенно на начальном этапе, способна влететь в копеечку.

 
Время, которое мы помогли высвободить, клиент посвятил развитию компании, улучшению стандартов сервиса. И теперь задумался о расширении бизнеса.

Если же вы уже работаете с Китаем, не стесняйтесь просить посредника помочь с поиском нового товара или того же на более выгодных условиях. Спрашивайте, на чем можно сэкономить с его помощью. Тестируйте новых поставщиков, ведь подвести способен любой. Работа с хорошим посредником открывает много возможностей, просто надо ими пользоваться.

Нужна помощь в работе с Китаем? Обращайтесь!

Разработаем уникальную схему поставки товара из Китая для вашего бизнеса

Оставьте контакты. Мы расскажем об услуге подробнее


Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!