Хотите получать хрупкие грузы целыми — заказывайте обрешетку

Если возите карго доставкой из Китая товар, который может быть деформирован при перевозке, обязательно заказывайте обрешетку или паллетный борт. Так риск, что груз будет поврежден, сильно ниже.

Обрешетка выполняет роль жесткой упаковки. Колотится под размер груза из реек. Обычно одной обрешетки хватает на 0,5 м³ и 70 кг груза.

Груз с обрешеткой. Поверху будет еще слой пленкиГруз с обрешеткой. Поверх будет еще слой пленки

Если габариты груза выше, то колотится несколько обрешеток или используется паллетный борт. Это тоже конструкция из деревянных реек, но больше и крепче: снизу добавляется паллета, а сверху — фанерный лист.

Груз в паллетном борте прибыл в РоссиюГруз в паллетном борте прибыл в Россию

📌 Как спасает обрешетка?
Деревянные рейки формируют вокруг товара жесткий каркас, чтобы коробки не прогнулись, если на них поставят более тяжелый груз. Плюс защищает товар от бросков и швыряния во время перегрузок из фуры в фуру. Все-таки увесистую конструкцию не так легко бросать, как обычную картонную коробку.
А паллетный борт вообще разгружается только рохлей или подъемником.
📌 Сколько стоит?
У нас цена обрешетки — от 35 юаней. Плюс вес самой деревянной конструкции оплачивается по тарифу доставки. Для обрешетки это в среднем 5-6 кг к весу груза, для паллетного борта — 40-50 кг.
📌 Что делать, чтобы товар отправили с обрешеткой?
Предупредите своего посредника, что для заказа потребуется обрешетка. Можно написать письмо на почту менеджеру или сделать пометку в личном кабинете, если заказываете через нас.
📌 Что будет, если груз с обрешеткой придет поврежденным?
Многие посредники дают гарантию на бой относительно грузов с обрешеткой или паллетным бортом.

Например, мы возмещаем полную стоимость товара, если он приходит с повреждениями. Но действует такая гарантия не на все товары. Так, невозможно гарантировать целостность изделий из стекла, керамики и хрусталя, а также люстр, декоративной косметики, мебели, музыкальных инструментов и прочих особо хрупких товаров.

Важно понимать, что обрешетка не защитит на 100%, но в разы увеличит шансы получить груз в товарном виде.

Р.S.
— Не хочу платить за обрешетку, но хочу всегда получать свою посуду/вазы/люстры (подставьте нужное) в товарном виде. Выход есть?
— Есть, рассмотрите доставку в белую. При белой доставке шанс того, что груз не повредится при транспортировке, намного выше, чем при карго.