Специалист по ВЭД помог клиенту выйти на производителя и сэкономить 300 тысяч рублей

Ростислав занимается металлообработкой. Решил купить профессиональный электроэрозионный проволочно-вырезной станок DK7745. Долгое время изучал предложения в России, но найти такую модель по цене менее 900 тыс. рублей не удалось. Срок доставки — от 40 дней.

Нужен станок для металлообработкиНужен станок для металлообработки

Тогда он решил обратиться к нам, в ChinaToday, чтобы купить такой станок не у перекупов (еще неизвестно, каких по счету), а напрямую у фабрики. Тем более, нужны были допопции, которые лучше обсуждать с производителем.

Подбор поставщика на китайских площадках

К нам клиент обратился за услугой «Поиск поставщика» с уже готовым предварительным техзаданием.

Предварительное ТЗ от клиента на поиск станка в КитаеПредварительное ТЗ от клиента на поиск станка в Китае

Задачу поручили Кристине, нашему специалисту по ВЭД.

Вот, что она говорит:
«Фабрики искала на всех китайских площадках по номеру модели станка, это было несложно. Отобрала несколько самых подходящих производителей по соотношению надежность-цена. Но главная сложность была в том, что клиент хотел не совсем стандартную модель, а далеко не все производители готовы на изменения ради одного станка».

Стандартный угол наклона проволоки для этой модели станка — ±6°, ±15°, ±30°, ±45°. А угол 60° — вообще не типичен для китайского производства. Сделать такой согласились только два поставщика, а остальные были, мягко говоря, удивлены такому запросу.

При этом, чем выше угол наклона, тем выше цена. На сколько — можно сравнить по информации от одного из поставщиков, которых Кристина предложила клиенту ↓

вэд-специалист

Провели переговоры с китайским производителем

У каждого из трех отобранных поставщиков мы запрашивали комплектацию и характеристики. Все файлы были на китайском, Кристина переводила их на русский и отправляла клиенту.

Что важно при закупке сложного оборудования — поставщики охотно шли на контакт, подсказывали, какие опции лучше выбрать. А вопросов у Ростислава возникало очень много. Но это правильно — лучше заранее обсудить с поставщиком все детали, чем в итоге получить не то.

Уточнять все детали до размещения заказа у фабрики — это окУточнять все детали до размещения заказа у фабрики — это ок

Ростислав, клиент СhinaToday:
Интересно, что когда я искал станок в РФ, то получить внятной консультации не мог. А здесь, общаясь с фабрикой через переводчика, смог собрать то, что нужно. Например, угол наклона проволоки в итоге выбрал 6°. За счет чего смог неплохо сэкономить, и не потерял в функционале».

Выкупили товар и отправили в Россию

Когда был выбран поставщик и подготовлено окончательное техзадание, мы прошли следующие этапы:

  1. Договорились с поставщиком, чтобы станок отгрузили на наш склад в экспортной упаковке — деревянном ящике (как он выглядит, найдете ниже).
  2. Оформили заказ.
  3. Перевели деньги китайскому поставщику — выкупили товар.
  4. Проконтролировали соблюдение сроков поставки.

29 июля мы выкупили товар, а 4 августа он уже был на нашем складе в Иу.

Станок клиента прибыл на наш склад в Иу в той самой экспортной упаковкеСтанок клиента прибыл на наш склад в Иу в той самой экспортной упаковке

Единственное, что подкачало — это срок доставки. Клиент выбрал тариф «Медленное авто» и получил груз через 45 дней после отправки из Китая. Мы всем клиентам не рекомендуем выбирать этот тариф, потому что он не намного дешевле «Быстрого авто», а едет в 2-3 раза дольше.

Для сравнения последняя статистика:

  1. Быстрое авто — через таможню в Казахстане — от 2,7$ за кг, груз едет 15-20 дней.
  2. Медленное авто — через таможню в Киргизии — от 2,6$ за кг, груз едет 30-35 дней, но часто возникают задержки, тогда срок увеличивается до 45-65 дней.

Результаты

Сейчас Ростислав уже получил свой станок, запустил и успешно привыкает к новому уровню металлообработки.

Пора подвести итоги:

  • Вес груза — 1277 кг.
  • Тариф на доставку — «Медленное авто», выкуп.
  • Итоговая стоимость груза — 597 тысяч рублей. Из них:
    — 345 тыс. рублей — цена станка со всеми доп опциями,
    — 252 тыс. рублей — наши услуги под ключ (поиск поставщика, выкуп товара, комиссия, доставка, конвертация валюты и пр.).

Клиент при помощи нашего специалиста по ВЭД смог пообщаться с производителем, понять, какие допопции ему точно нужны, а какие просто увеличивают стоимость. Да еще и сэкономил более 300 тысяч рублей — 33% бюджета.

Если тоже хотите купить технически сложные товары напрямую с фабрики в Китае, заполняйте заявку ниже. Поможем на каждом этапе — от поиска поставщика до отгрузки на ваш склад.

Заказать поиск поставщика или товара




Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

Получайте больше полезных материалов по работе с Китаем — подписывайтесь на наш Телеграм-канал. Там публикуем актуальные сроки доставки, новости по задержкам на таможне, гайды и советы по работе с китайскими поставщиками от наших экспертов.
Телеграм-канал с материалами по работе с Китаем