#СОВЕТ ИЗ ЧАТА: признаки посредников-мошенников

На днях в нашем чате для предпринимателей, которые работают с Китаем, один из участников спросил совета:
«Впервые хочу заказать товар из Китая, подскажите, с кем лучше работать Cargoo7070, zzlogistics? Это все, кого я знаю. Кто работал с ними?»

Более опытные предприниматели дали такие советы (цитируем):

  1. «Это какие то левые конторы абсолютно. Cargoo7070 домен зарегистрирован в мае этого года, кидалово гарантировано».
  2. «С конторами типа Карго 7070; 5050… т.е. цифры после слова не связываться. Почему? Сегодня они 7070, какая то фигня с грузом произойдёт , чтоб на компенсации не попадать, они быстро прикроют свои 7070 и откроют к примеру 3030».
Доставка из Китая

Немного дополним эти советы:

— Проверить, когда зарегистрирован домен сайта — хорошая идея. Если сайту нет и 1 года, то риски попасть на мошенников — высоки. Узнать дату регистрации домена можно через сервис:https://www.nic.ru/whois/.

Просто вбиваете в строку адрес сайта, о котором хотите узнать, и тут же видите нужную информацию. Например, при проверке нашего сайта https://chinatoday.ru/, вы увидите вот такие данные ↓

Доставка из Китая

— Название «КаргоХ», (где Х — любые цифры) — не всегда гарантия, что перед вами посредник-мошенник. Но логика в этом совете участника чата есть. Большинство мошенников, о которых мы слышим из рассказов предпринимателей, скрываются как раз за такими названиями.

У них нет как такового бренда, они не дорожат своей репутацией и именем. Собственных складов и офисов нет, а весь коллектив — это 2-3 сотрудника. Если ваш товар, например, конфискуют на таможне, то такой посредник просто закроет свою компанию. И откроет новую — с другой комбинацией цифр в своем названии. И все — спросить за товар не с кого.

Серьезные компании, которые годами нарабатывали свою репутацию, так не действуют. Например, мы в ChinaToday имеем собственный резервный фонд. Из него мы возвращаем деньги клиентам, если что-то идет не так.

А о всех способах проверки посредников мы уже писали. Не пожалейте времени на прочтение и проверку по собранному там чек-листу. Ведь рискуете потерять гораздо больше.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!