Карго или контейнер? Как дешевле возить товар из Китая

В ноябре мы запустили услугу «Контейнерная доставка из Китая». Оповестили клиентов, стали собирать заявки на расчет. Через несколько дней поняли, что неправильно рассказали об услуге.

Девяносто процентов заявок на контейнерную перевозку пришли от людей, которым она не нужна. Предприниматели заинтересовались дешевой доставкой от 0,5$ за кг. Они привыкли считать выгоду по цене за килограмм.

В контейнерной перевозке учитывают не только стоимость доставки, но и стоимость таможенных пошлин на товары, налоговые сборы.

Поэтому, чтобы сравнить два способа доставки, придется сделать расчет стоимости товара в России для карго и контейнера, затем сравнить выгоду.

В этой статье покажем примеры расчетов и сравним два типа доставки.

Какая доставка дешевле?

Мы сделали расчеты для карго и контейнерной доставки на примере двух грузов.

Шампуни стоимостью 2985$
Вес: 700кг. Объем: 3м³

Карго доставка Контейнерная доставка
При Карго доставке везем товары через границу с Казахстаном. Стоимость доставки будет фиксированная — 1540$. Контейнерная доставка через Владивосток обойдется в 1174$. В стоимость включены: доставка контейнером, пошлина и НДС.
В итоге товар в России будет стоить: 2985 + 1540 = 4 525$ В итоге товар в России будет стоить: 2985 + 1174= 4159$
Клиент получит товар без документов, оплата наличкой. Оплата с расчетного счета со всеми закрывающими документами.

Вывод: Контейнером выгодно везти недорогой товар. Если вы хотите оплатить товар с расчетного счета и получить закрывающие документы, то тоже стоит смотреть на контейнерную перевозку. Если вы работаете только за наличку, то контейнерные официальные поставки вам не нужны.

Важно! Контейнерная доставка, как правило, выгодна для ваших топовых товаров со стабильным большим объемом продаж.

Если вы закупаете товар коробками, то имеет смысл рассчитать его доставку контейнером, в обратном случае везти можно только карго.

Электронные компоненты стоимостью 5 000$
Вес 100 кг, объем 0.7 м³

Карго доставка Контейнерная доставка
При карго доставке стоимость доставки — 330$. Контейнерная доставка — 35$. А вот пошлина и НДС — 1800$.
В итоге товар в России будет стоить: 5000 + 330 = 5330$ В итоге товар в России обойдется в 5000 + 1800 + 35 = 6 835$

Вывод: Если сравнить стоимость логистики за килограмм, то контейнер будет фаворитом. Но после расчета узнаем, что дорогой товар лучше везти с помощью Карго. Так будет дешевле.

Ставка на карго дается вне зависимости от стоимости товара, она зависит только от веса и объема груза.

Ставка при официальной доставке зависит напрямую от стоимости груза. Чем дороже груз, тем больше НДС и пошлины придется заплатить.

Важно! Когда считаете какой способ доставки выбрать — считайте стоимость товара в России, а не стоимость доставки за килограмм.

Расходы на импорт складываются из расходов на логистику и пошлины.

Как узнать стоимость товара в России, чтобы сравнить два способа доставки

Попросите у поставщика пакинг-лист и инвойс.

packing-list для доставки

 

пакинг-лист для доставки

 
Если пакинг-лист получить сложно или невозможно. Например, поставщики с 1688 и Таобао их не предоставляют, то пришлите нам цену, количество позиций, объем груза и вес товара.

Важно! Если вы везете несколько товарных позиций, то для расчета необходима стоимость и вес по каждой из них. Иначе расчет невозможен.

Затем оставьте заявку на расчет, ответив на два вопроса: https://mrqz.me/5f9901a7d33e970044c3db69

Мы рассчитаем два способа доставки: карго и контейнерную. Вам останется их сравнить и сделать выбор, каким путем везти выгоднее.

Если вы не знаете, как получить инвойс или пакинг-лист, то переходите по этой ссылке. Напишите нам, какой товар вы хотите привезти, дайте ссылки на поставщика. Мы поможем определиться с покупкой, запросим все у поставщика и сделаем для вас расчет.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!