Как подобрать надежного продавца на ТаоБао?

Как найти надежного продавца на Таобао

Проблемы с таможенным оформлением товара из Маньчжурии заставляют искать новых поставщиков даже бизнесменов, которые давно работают с Китаем. Стоимость таможенного оформления груза выросла на 30 рублей за 1 кг, а сроки прохождения таможни увеличились в среднем в три раза. Проще доставлять товар через Казахстан. Но казахская граница далеко от Маньчжурии. Расстояние сказывается на сроках и цене доставки. Альтернатива — новые поставщики, которые находятся ближе к границе с Казахстаном. Найти их поможет интернет-площадка Таобао.

Рассказываем и демонстрируем на примере дамской сумочки, как с помощью Таобао найти нового надежного поставщика.

Используйте Гугл-переводчик

Если он еще не установлен в вашем браузере, скачайте его здесь. Это расширение поможет сориентироваться на сайте, не зная китайского.

Гугл-переводчик бесплатно скачивается в интернет-магазине GoogleCrome

Чтобы воспользоваться переводчиком, выделяем мышкой интересующий фрагмент текста на сайте. Рядом с ним появляется значок переводчика.

Когда мы выделили мышкой интересующий фрагмент текста на сайте, рядом с ним появляется значок переводчика. Остается на него кликнуть, чтобы увидеть перевод на русский.
После клика на значок переводчика на экране появляется русская версия текста, который мы выделили. Перевод не всегда корректный, но разобраться можно.

Если у вас еще нет аккаунта на Таобао, нужно его завести. И плагин-переводчик пригодится уже на этом этапе.

Найдите раздел с интересующим товаром

Это можно сделать двумя способами — через каталог на главной странице или форму поиска.

Каталог расположен в левом углу главной страницы. Сориентироваться помогут также символы слева от каждой позиции.

Поскольку нас интересуют дамские сумочки, идем в соответствующий раздел каталога. Или вбиваем название товара в форму поиска. Можно на английском. Поскольку мы ищем дамские сумочки, наш вариант — bag for women.

Результаты поиска на Таобао по запросу bag for women.

Здесь выбираем товар, который нам наиболее интересен, кликаем на него и переходим на карточку товара.

Изучите карточку товара

Цена на карточке товара указывается в юанях. Приводится также эквивалент в долларах. Но надежнее воспользоваться конвертером валют.

Если вместо цены стоит обозначение «VIP» или счетчик, значит, у продавца акция на этот товар. Но обычно это просто завлекуха поэтому сравнивайте с аналогами — скорее всего, найдете сопоставимый вариант без акции по той же цене или дешевле.

При выборе товара обращайте внимание на локацию поставщика. Если планируете ввозить товар через Казахстан, оптимальные локации поставщиков — города Иу и Гуанчжоу и их окрестности. Доставка товара окрестных поставщиков на наши склады в этих городах занимает 1-2 дня. Общее время доставки по Китаю за счет этого сокращается на 7-10 дней.

На китайском эти локации выглядят так: 广东 广州 — провинция Гуандун (это Гуанчжоу) или 浙江 金华 义乌 — провинция Джезян (это Иу).

А чтобы увидеть русский перевод названия локации, выделите его мышкой и кликните значок переводчика, который появится после выделения.

Локация поставщика в карточке товара. Этот поставщик находится в Гуанчжоу — как раз то, что надо.
В карточке товара есть также сведения о вариантах цвета, доступных для заказа, и возможность выбрать нужный.

Изучите сведения о поставщике

Первичную информацию о поставщике мы можем изучить прямо на карточке товара. Она расположена в правой части карточки товара.

Первичные сведения о поставщике находятся в правом верхнем углу карточки товара.

Первое, что можно там увидеть — рейтинг поставщика.

Первая строчка с иероглифами после названия поставщика на английском — его репутация. Наш поставщик — не худший вариант, но и далеко не самый лучший — есть более надежные. Цифрами в нижней строчке обозначены оценки от покупателей за слева направо: соответствие товара в карточке реальности, качество обслуживания и качество доставки.

Репутация поставщика зависит от количества сделок: чем больше сделок, тем выше репутация.↓

Значения самых надежных поставщиков — в правом нижнем углу. А наш пока — крепкий середнячок.

Изучите карточку поставщика и отзывы

Сам по себе рейтинг еще ничего не гарантирует. А вот отзывы реальных покупателей, скажут о нем гораздо больше. Поэтому не поленитесь их изучить.

Чтобы увидеть отзывы, кликаем на значение репутации поставщика в блоке со сведениями о нем на карточке товара и переходим на карточку поставщика.

Общий вид карточки поставщика
Информация о количестве отзывов. Слева направо: положительные, нейтральные, отрицательные. По умолчанию представлены отзывы за последний месяц.
Можно выбрать глубину отображения отзывов. Слева направо: неделя, месяц, полгода, больше полугода.

Чтобы увидеть сами отзывы, достаточно прокрутить страницу вниз.

Отзывы покупателей на карточке поставщика.

Помимо информации о поставщике отзывы полезны тем, что нередко клиенты вставляют в них реальные фото товара. Отзывы с фото легко опознать в общем списке по пиктограммам.

Чтобы увидеть фото, приложенное к отзыву, достаточно кликнуть на его пиктограмму.

Реальные фото товара в отзывах позволяют не только сравнить их с фотографиями в карточке товара. Вы можете скачать их и использовать в описании товара на собственном сайте.

А еще китайские поставщики порой используют в карточках и описаниях товаров красочные картинки. Например, такие.↓

Таобао — источник не только информации, но и креатива.

Найдете аналог применимый к вашему товару — закажите перевод или придумайте свой текст, отдайте все это дизайнеру, и он на основе этого создаст аналог уже для вас и с русским текстом.

Альтернатива самостоятельному поиску

А если нет времени и/или желания делать эту нелегкую работу самостоятельно, поручите ее нам. Наши специалисты сделают ее за вас и подберут поставщиков под ваши пожелания. Как грамотно сделать заказ, читайте здесь.

Заказать подбор поставщика в Китае

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!