Как привезти товар в контейнере из Китая с ChinaToday

Если вы регулярно возите из Китая недорогой товар с большим количеством одинаковых позиций и весом от 200 кг в месяц, то нужно задуматься о том, чтобы вести бизнес легально и снизить издержки на доставку товара.

Эту задачу решит контейнерная доставка. В большинстве случаев 200 кг — это все еще мало для целого контейнера, поэтому посмотрите на перевозку сборными контейнерами.

Какие проблемы встретите, если повезете сборным контейнером с обычным брокером

как привезти товар в контейнере из Китая

 
Долгий расчет. В среднем брокер будет делать расчет две недели. При этом попросит пакин-лист и инвойс от поставщика. Если вы покупаете на 1688, то получить эти документы нереально. Потому что поставщики с этой площадки понятия не имеют, что это такое.

Пошлины, сертификаты и НДС. Если ваш груз дорогой, то лучше выбрать КАРГО доставку. Потому что подготовка документов добавит к стоимости груза примерно 35%.

Задержка контейнера на таможне. Так как сборные контейнеры собираются из грузов 4-7 клиентов. То есть вероятность, что у одного из них будет неправильно промаркирован товар. Таможня найдет ошибку и остановит груз на 2 недели. Поэтому вам придется ждать, пока ошибку решат.

Непредвиденные обстоятельства. Сборными контейнерами занимаются таможенные брокеры. Они стараются работать на весь мир. Поэтому им приходится работать с посредниками. А это дополнительный риск. Если посредник неправильно маркирует груз или допустит ошибку с расчетами — вы потеряете деньги и время. Например, разгрузка контейнера на таможне будет стоить от 30 000 рублей.

Как избежать проблем при доставке сборным контейнером

Обратитесь к нам, потому что мы возим из Китая с 2014 года и разбираемся в нюансах.

Рассчитываем стоимость доставки контейнером за три дня без дотошных вопросов. Для приблизительного расчета нам достаточно знать: вес, объем, название товара + фото или ссылка на товар. У нас своя методика оценки, которую мы обкатали на своих проектах.

Никаких задержек на таможне. Товар у поставщиков выкупаем мы. Поэтому делаем правильные документы и маркировку. Груз клиентов везем в контейнерах с товаром для наших проектов. А мы заинтересованы в том, чтобы пройти таможню без задержек.

Груз приедет в товарном виде. Так как контейнер упаковывают в Китае наши сотрудники, то они отвечают за товар. Поэтому для перевозки не требуется дополнительной защитной упаковки.

контейнер, отправленный из Иу в Санкт-Петербург компанией ChinaTodayНаш контейнер, отправленный из Иу в Санкт-Петербург

 

Сколько стоит контейнерная доставка

Сказать точных цен нельзя, потому что доставка зависит от: типа товара, веса, объема, стоимости и количества. Чтобы показать примерную стоимость, вот последний пример доставки из Китая ламп для маникюра:

Отправили груз по маршрут: Иу > Нинбо > Владивосток > Санкт-Петербург. Доставка заняла 35 дней, а стоила за кг 1,68$

Но такая доставка подойдет не всем. Чтобы объяснить нюансы, написали шпаргалку.

Доставка контейнером через Владивосток выгоднее, если везете:

  • Объемный товар. Например, коврики для фитнеса.
  • Дешевый товар. Например, чехлы для телефонов.
  • Товар, не требующий дорогостоящей сертификации.

Карго доставка через Казахстан выгоднее, если заказываете:

  • Образцы или тестовые первые партии товара, чтобы проверить спрос.
  • Товар, требующий дорогостоящую сертификацию.
  • Дорогой товар. Например, это электроника, где 1 устройство весом 1 кг может стоить сотни тысяч рублей.
  • Срочный груз, который нужно получить в России через 20-25 дней

Чтобы узнать, сколько будет стоить доставка вашего товара из Китая, оставьте заявку в Анкете. Расчет сделаем бесплатно за 1-2 дня.

Чтобы оставить заявку заполните анкету. Информация поможет сделать расчет.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!