Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Зачем нужен посредник в Китае?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Зачем нужен посредник в Китае?

Увеличить прибыль в бизнесе можно двумя способами. Первый — увеличиваешь маржу со сделки, второй — увеличиваешь объем продаж.

Для второго способа нужен добрый и щедрый «дядя» за спиной. Обращаться к банку сегодня не самый лучший вариант. Такие проценты по кредиту заломит, что съест львиную долю Вашей прибыли.

Первый способ реализовать легче. Нужно только сократить издержки на закупку товаров. Для розницы, торгующей китайской продукцией, одно из доступных решений — это закупка напрямую в Китае, а не у российского оптовика.

Но если выберите этот путь, Вас будут поджидать вот такие проблемы:

     • Вы не знаете китайского языка. Вам круто повезло, если Вы им владеете. А если нет?
Вы же не думаете, что поставщик китаец ради Вас выучит русский язык.

     • Нужно проверить товар во время закупки.
С российскими оптовиками было проще- они зачастую находятся в Вашем же городе. Доставят тот товар, который заказывали.
А как быть с китайцами? Ни разу с ними по опту не работали. Удаленно закупать с Алибабы рискованно- могут прислать не то изделие, подсунуть «шлак», что-то «напутать», сорвать сроки.

     • Китайский продавец может быть нечестным. В Поднебесной достаточно высокий уровень бизнес культуры. Но как знаете, паршивая овечка найдется в любом стаде.
Китайцы могут Вас просто надуть и проигнорировать Ваше справедливое требование исполнить взятые обязательства. Вы находитесь в другой стране, и они прекрасно понимают, что рычагов давления на них у Вас практически нет.

     • Много времени уйдет на переговоры и закупку у китайского поставщика. Допустим, Вы закупаете партию одежды. Очень редко такое бывает, что все необходимое можно найти у одного продавца. В основном приходится иметь дело сразу с несколькими. И теперь сами прикиньте, сколько у Вас уйдет времени на то, чтобы переговорить, оформить заказ, проконтролировать хотя бы 3-4-ех китайских поставщиков.

     • Сопутствующие расходы. Сюда входят услуги переводчика. Траты многократно увеличатся, если Вы сами поедете в Китай за товаром.

     • «Родная» таможня. Как хорошо её знают наши предприниматели! Если Вы раньше не имели дела с ней, то будьте готовы к разного рода сюрпризам. В основном неприятного и крайне невыгодного характера.

Кто такой посредник в Китае, и как он может решить эти проблемы?

Посредник в Китае — это аутсорсинговый сервис, помогающий в решении всех вопросов, связанных с:
     ✔ поиском надежного китайского поставщика,
     ✔ переговорами с ним,
     ✔ закупкой, проверкой товаров от него
     ✔ таможенным оформлением и доставкой заказных изделий.

А теперь разберем, как посредник помогает решить проблемы оптовой закупки в Китае:

     ► У посредника в Поднебесной есть свои сотрудники — китайцы. Они то и ведут переговоры с поставщиками на родном им языке.

     ► Заказанная партия товаров сначала доставляется на склад посредника. Далее все товары проверяются на качество и количество. Если обнаружится брак, недобор, путаница, посредник свяжется с поставщиком, и тот все заменит или отправит недостающие позиции.

     ► Посредник – это профессиональный отдел закупок. Поставщик-китаец и не подумает обманывать другую китайскую компанию, которая разбирается в торговле. Ведь некачественный товар будет отправлен назад продавцу.

     ► Сотрудники посредника имеют большой опыт в переговорах с китайскими продавцами. Поэтому эта процедура занимает мало времени, даже при общении сразу с несколькими поставщиками.

     ► Работая с посредником в Китае, Вы избавляете себя от сопутствующих расходов. Не нужно тратиться на переводчика, выезжать в Китай. Посредник за свои услуги возьмет всего 5-10% от стоимости Вашего заказа. Но избавит от всех проблем, связанных с закупкой. Вы же можете сделать на эти товары как минимум 100% наценку и со спокойной душой продавать в своем магазине.

     ► Посредник также берет на себя решение вопросов, связанных с прохождением таможни. Расходы на таможенное оформление уже включены в стоимость карго доставки. (Подробнее о наших тарифах на карго вот здесь)

Какая схема сотрудничества с посредником в Китае?

Нам легче показать схему сотрудничества с посредником в Китае на примере своей компании. Если Вы работаете с нами, то процесс взаимодействия будет выглядеть примерно так:

     1. Вы обращаетесь к нам. В личном кабинете заполняете товары, которые хотите закупить в Китае. Обсуждаем все детали Вашего заказа и подписываем договор.

     2. Переводите средства на наш счет любым удобным Вам способом. С этого этапа мы регулярно связываемся с Вами и держим в курсе дел по Вашему заказу. Теперь Вы не прикладываете никаких усилий, а все заботы по закупке ложатся на наши плечи.

     3. Мы связываемся с китайскими поставщиками и закупаем у них заказанные товары. Продавцы доставляют продукцию до нашего склада в Китае.

     4. Проводим проверку присланной партии. Если все в порядке отправляем груз в Россию.

     5. Ваша партия товаров проходит таможню. И уже спокойно едет по российским просторам к Вам в распоряжение.

     6. Вы получаете свой заказ. Сделка считается завершенной. Все довольны.

Небольшой, но выгодный и приятный бонус для наших клиентов. Иногда оборотных средств может не хватать на закупку очередной партии товаров. Для постоянных клиентов мы позволяем закупать изделия из Китая с рассрочкой платежа без комиссии и переплат.

И пару слов напоследок…

Посредник в Китае — это аутсорсинговая компания, помогающая в решении всех вопросов, связанных с закупкой, доставкой и растаможкой товаров из Поднебесной. Посредник в Китае не является очередным звеном в цепи поставок, который выкачивает деньги из розничных фирм. А, скорее, выступает, как полезный и удобный сервис по оптимизации закупок.

Вы можете смело обращаться к посреднику в Китае, если:

  • Видите, что в Вашем бизнесе гораздо выгоднее закупать товары в Китае, чем в России.
  • Хотите перепоручить процесс закупок товаров в Китае компетентным специалистам.
Надеемся, что данная статья была полезной. Приглашаем Вас делиться своими мыслями, вопросами, идеями в комментариях.