Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Кто такой посредник Таобао?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Кто такой посредник Таобао?

Посредник Таобао, 1688, Алибаба — это не продавец товаров. В действительности его можно рассматривать, как полезный сервис по безопасной закупке продукции в Китае.

Часть наших новых клиентов не до конца понимает этот момент. И полагает, что посредник- это продавец, который перепродает китайские товары. Что-то наподобие оптовика.

В рамках статьи мы хотим внести ясность в данный вопрос и показать, чем именно полезен «посредник Таобао».

Но для начала взглянем, откуда же растут ноги у этого недопонимания.

Откуда растут ноги?

Предприниматели, занимающиеся продажей китайских товаров, так или иначе, узнают, что цены и качество изделий на внутреннем рынке Поднебесной на редкость привлекательные. Это на самом деле так. Стоимость многих продуктов гораздо дешевле на ТаоБао и 1688.com, чем на Алибабе. И качество достаточно высокое.

Алибаба — международная торговая площадка. По этой причине здесь в основном продают экспортные китайские компании. Другое дело с Таобао и 1688.com- эти платформы обслуживают только китайских продавцов и покупателей, т.е. внутренний рынок. Суровая конкуренция в Поднебесной не дает спуску местным бизнесменам: взвинтят цены- растеряют своих клиентов, снизят качество- результат тот же.

После того, как наши бизнесмены вдохновились воодушевляющими ценами на внутреннем рынке Китая, они обращаются в нашу компанию. И оформляют заказ на выкуп товаров у китайцев. Но при этом львиная доля таких заказчиков:

     ► Самостоятельно находят самого дешевого и сомнительного поставщика на Таобао.
     ► Отказываются от более прочной и надежной упаковки.
     ► Отказываются от проверки товаров в Китае, замеров, фотоотчетов с нашего склада.
     ► Отказываются от деревянной обрешетки (что является разорительной ошибкой, если были заказаны хрупкие продукты: электроника, запчасти, посуда и т.д.).

Вы, как смышленый деловой человек, понимаете, что с таким подходом к закупкам не стоит надеяться на качественный товар и безопасную доставку.
Увы, но некоторые клиенты не сразу до этого доходят. И после получения некачественных изделий все обвинения летят в наш адрес. Мол, мы продали им негодный товар.

Кто такой посредник Таобао и как предотвратить проблемы с закупками в Китае?

Как и упоминалось выше, посредник Таобао — это удобный и полезный сервис для безопасных закупок товаров на внутреннем китайском рынке. Компания посредник занимается выкупом продуктов у китайских поставщиков, проверяет полученные изделия. И в целом представляет интересы своих российских клиентов в Китае.

Кроме этого многие компании посредники оказывают дополнительные услуги. В их число входят:
     ✔ Усиленная упаковка заказанных изделий, в том числе деревянной обрешеткой.
     ✔ Подготовка фотоотчетов с проверки заказанной партии.
     ✔ Карго доставка.

Как видите, посредник Таобао не занимается перепродажей товаров из Китая. А только помогает в безопасном выкупе, проверке и доставке изделий из Поднебесной.

Теперь вернемся к нашим неопытным клиентам. Т.к. компания посредник не занимается перепродажей товаров, то и претензии, что посредник продал некачественный продукт, не имеют под собой никакой почвы.

Мы понимаем, что проблемы с некачественными товарами крайне неприятны и осложняют работу бизнеса. Поэтому, хотим поделиться рекомендацией, которая помогает десяткам наших клиентов безопасно закупать у китайцев качественные изделия.

Как предотвратить проблемы с закупками в Китае?

Самое главное здесь — «ликвидировать» собственную жабу, которая временами Вас душит. Вы же понимаете, что качественный товар не будет стоить дешево вне зависимости от страны производителя. На изготовление добротной продукции затраты выше, чем на выпуск третьеразрядной.

Конечно, товары в Китае значительно дешевле, чем в России, но на копейки рассчитывать точно не стоит.

Если Вы закупаете в Поднебесной впервые, не скупитесь на услуги компании посредника. Заказанные товары нужно проверить еще в Китае, чтобы обнаружить брак или недочет. Можете также заказать фотоотчет Вашего заказа со склада посредника.

Кроме этого необходима прочная упаковка — путь предстоит неблизкий, Ваша партия будет не раз отгружаться-загружаться. В случае заказа хрупких продуктов обязательно воспользуйтесь жесткой упаковкой- деревянной обрешеткой. По сравнению с Вашими товарами стоит она ничего, но надежно их защитит.

В последующем можно отказаться от необязательных услуг. Но в первый раз лучше, чтобы все прошло наверняка и без омрачающих проблем.

При соблюдении данной рекомендации Вы сможете получить качественные китайские изделия в целости и сохранности и в запланированный срок.

Если Вы планируете закупку товаров в Китае, смело обращайтесь к нам. Мы проконсультируем, как это сделать максимально безопасно и выгодно.