Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Как перевезти товары для дома из Китая оптом в Россию партией для личного использования?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Как перевезти товары для дома из Китая оптом в Россию партией для личного использования?

Сотрудники таможенной службы уже начали отмечать растущий спрос российской аудитории на товары китайского производства для дома. Их неоспоримым преимуществом всегда являлась низкая стоимость. Теперь же многие предприниматели перепродают продукцию заводов Поднебесной, при этом получая хорошую прибыль.

Однако большую часть доходов от продажи товаров  для дома из Китая сможет «украсть» оплата государственной пошлины. Сейчас практически каждая первая объемная партия товаров признается коммерческой, и тогда человеку, перевозившему ее, приходится платить 30% от стоимости товара в казну. Помимо этого, существует еще и НДС, который также может достигать больших процентов – около 20% (в зависимости от категории товара).

Почему коммерческие партии товаров для дома – это невыгодно?

Как уже упоминалось ранее, если перевозить товары для дома из Китая оптом в больших количествах, сотрудники таможни признают партию коммерческой. В этом случае вам придется значительно увеличить статью расходов, направив немалые средства на уплату государственной пошлины и НДС.

Проблема также может возникнуть и с самим поставщиком. Если делать все в соответствии с законодательством, то коммерческая партия должна иметь большое количество документов, среди которых – бумаги от производителя. Их получение также отнимет у вас большое количество денежных средств и времени.

В целом, если соблюдать все требования законов, то предприниматель тратит большое количество денег только на приобретение, доставку и прохождение таможни грузом. При этом цена для потребителя возрастает, что уже делает товар менее востребованным. Как следствие, падает прибыль самого бизнесмена.

Как организовать прохождение таможни для товаров для дома из Китая?

В целом существуют определенные рамки, определяющие отношение провозимого через границу груза к коммерческим партиям или товарам для личного пользования. Перевезти через таможенный пункт объемный груз, состоящий преимущественно из множества моделей или нескольких категорий продукции, при этом не заплатив пошлину – большая проблема для неподготовленного человека.

Безусловно, вы можете воспользоваться «серыми» схемами, однако это – серьезное нарушение закона, влекущее за собой наказание. Если же попытаться перевезти всю партию несколькими людьми, вам потребуется большое количество времени и, опять же, денежные затраты. В этом случае потребительская цена товаров для дома опять поднимется, но не так сильно, как в случае полного прохождения таможенного контроля с уплатой всех взносов.

Что можем предложить вам мы?

Наша компания ChinaToday предлагает вам беспроблемное прохождение таможенного контроля всего за 1 день даже с партией копий известных брендов и конечно же с товарами для дома! При этом вам не придется уплачивать гос. пошлину и НДС. Благодаря налаженным нами связям и уже выстроенным логистическим каналам, мы можем гарантировать вам пересечение вашим товаром границы без лишних проблем.

В чем наши преимущества? Мы рады сообщить вам, что:
     • ваш груз прибудет в ваш город в кратчайшие сроки (до 17 дней);
     • мы проводим расчеты только по реальному курсу юаня, установленному ЦБ России, при этом берем минимальную комиссию за конвертацию средств и их перевод;
     • мы реализовали комплексное обслуживание, в рамках которого наши специалисты проверяют товар на наличие брака;
     • мы несем полную материальную ответственность за груз, а также берем на себя все возможные риски;
     • наше сотрудничество будет подкреплено официальным договором, имеющим полную юридическую силу.

Услуги «аутсорcинг закупок» и «КАРГО-доставка» снимут большинство проблем с ваших плеч! При аутсорcинге мы даже самостоятельно общаемся с поставщиком с помощью профессионального переводчика.

Позвоните нам по бесплатному телефону 8 (800) 100-20-96 или оставьте заявку на нашем сайте. Специалист проведет расчеты стоимости и обязательно свяжется с вами. Оставление заявки не накладывает на вас каких-либо обязательств. Консультация предоставляется бесплатно, в рамках предварительного уточнения информации.