Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Доставка бижутерии из Китая: что делать, если пришел не тот товар?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Доставка бижутерии из Китая: что делать, если пришел не тот товар?

Казалось бы, доставка бижутерии из Китая – довольно простое мероприятие: всего-то нужно сделать заказ, оплатить его и ждать момента прибытия партии в ваш город. На самом деле закупки в другом государстве связаны с множеством проблем, одна из которых – приобретение другой модели товара.

В силу языкового барьера или банальной безответственности поставщика вам могут выслать другой товар. Если вы собираетесь реализовывать определенный тип бижутерии, это может принести серьезные материальные убытки.

Что делать: как получить «свой» товар?

Мы не откроем секрета, если скажем, что большинство предпринимателей не заключают официального договора с поставщиками: ведь оформление соответствующих бумаг влечет за собой дополнительные временные потери и огромные материальные затраты.

Между тем простые закупки в Китае не имеют под собой никакого юридического основания. Если вам пришел другой товар вместо заказанного вами, вернуть его взамен на нужную бижутерию будет достаточно проблематично.

Дешевая бижутерия от производителя из Китая с доставкой может оказаться «фенечками», которые и в России можно купить за 10 рублей, и просто другой моделью аксессуара. Первая проблема, связанная с возвратом партии поставщику – оплата доставки. Да, платить деньги за транспортировку теперь придется вам.

Помимо этого, вам придется:
    • приложить к партии товара, возвращаемой назад в Китай, письменное объяснение того, почему вы не можете ее принять;
    • связаться с поставщиком и потребовать обмена неверного товара на заказанный вами;
    • постоянно вести переговоры с продавцом.

Стоит отметить, что не все поставщики будут честны: некоторые из них могут просто проигнорировать ваши требования относительно обмена, и тогда вы потеряете и деньги, и товар, так как вернете его обратно.

Предупредить проблему легче, чем решить ее!

Да, это выражение актуально, и особенно – для закупок дешевой бижутерии в Китае. Если заранее проверить качество товара еще до пересечения им границы, можно обеспечить себе значительное снижение многих рисков, в том числе – и риска получения неверного товара.

Для организации контроля поставок еще в Китае вам придется лично посетить другое государство или нанять специального человека, который будет проверять товар и высылать вам отчет.

Контроль качества с ChinaToday

Наша компания ChinaToday решает множество проблем закупок в Китае! Как мы боремся с нечестными поставщиками? Принимаем партию товара на собственном складе в Манчьжурии площадью 110 квадратных метров и проверяем продукцию. При наличии брака или других проблем мы оперативно урегулируем проблему с поставщиком, произведя обмен товара. Кроме этого, вы можете заказать пересчет количества продукции или фото-отчет о качестве бижутерии.

Мы берем на себя решение всех актуальных задач. Вы больше не будете испытывать проблем с:
    • заказом товара;
    • принятием партии у поставщика в Китае;
    • удаленным контролем качества товара;
    • пересечением партией границы;
    • доставкой груза до вашего города;
    • невыгодной конвертацией валюты и ее перевода в другое государство.

Комплексный аутсоринг закупок – лучшее решение для тех, кто привык экономить свое время и деньги!

В рамках КАРГО-доставки мы принимаем груз, проверяем его качество и доставляем его до вашего города.

Мы берем всю материальную ответственность на себя, что прописано в официальном договоре. Вы получаете бесплатную страховку партии товара. Наша задача – предотвратить форс-мажорные ситуации, которые могут принести финансовые потери.

Интересуют подробности? Звоните нам по бесплатному телефону 8 (800) 100-20-96 или пишите в нашу группу в социальной сети Вконтакте!