Заказывайте у поставщика дополнительную упаковку для хрупких товаров. Это дешевле, чем получить груз разбитым

Если планируете заказывать из Китая хрупкие товары (посуда, вазы и пр.), уточняйте у продавца, можно ли у него докупить дополнительную упаковку. Не у всех продавцов есть такая услуга, но найти можно.

Дело в том, что хрупкие товары в процессе транспортировки могут разбиться даже с обрешеткой и паллетом. Представим, что вы заказали вазы. По умолчанию их упакуют в картонные коробки, а между вазами будет просто проложен картон. Но перевозчики не церемонятся с грузами. Пока эти коробки доедут до вас, их будут несколько раз перезагружать, бросать из машины в машину, ставить сверху более тяжелые товары. Стандартная упаковка далеко не всегда спасет ваш груз от повреждений.

У нас был такой случай, когда стеклянные вазы пришли клиенту битыми. Упаковка была стандартной. После этого мы всем рекомендуем позаботиться заранее о доп упаковке от продавца. Это может быть пупырчатая пленка, пенопласт, дополнительные слои картона. В доп упаковку оборачивается каждый предмет по отдельности. И только потом укладывается в коробки. Это увеличивает в разы вероятность того, что ваши хрупкие товары будут доставлены в сохранности.

📌Сколько это стоит?

В среднем доп упаковка стоит 0,5-2 юаня. Зависит от продавца и того, какой вид упаковки он предлагает. Но это дешевле, чем заказывать переупаковку на нашем складе в Китае или вообще получить битый товар.

📌Когда и на каком этапе нужно узнавать про дополнительную упаковку?

Идеально, если вы обсудите это с поставщиком до выкупа. В крайнем случае, спросите про доп упаковку в комментариях в личном кабинете при выкупе.

Бывает, что продавец не предоставляет такую услугу или вы не успели у него это уточнить до выкупа. Тогда закажите доп упаковку у своего посредника. Если везете через нас, попросите своего менеджера об этом. Он проследит, чтобы ваше пожелание было соблюдено.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!