Китайский субботник: кратко о событиях за неделю

Что-нибудь написать

Рассказали о ситуации на таможне и местоположении грузов

Два из трех перевозчиков предоставили местоположение заказов. Смотреть список заказов » А еще рассказали, что меняют пункт растаможки.
Если не нашли свой заказ в таблице, значит, он у третьего перевозчика. Как появится список от него, сразу выложим в чате «Где мой груз?».

— Что значит статус: «В процессе смены пункта прохождения таможни»?
Машины стояли на границе Китай-Казахстан. Потом развернулись и поехали на границу Китай-Киргизия для прохождения таможни там.

— Сколько времени занимает процесс смены пункта растаможки?
Границы находятся недалеко. Но сколько будут проходить таможню — неизвестно.

— Вижу, что несколько заказов в списке прошли таможню в Казахстане, значит ли это, что таможня заработала в обычном режиме?
Тут не сказано, где они прошли таможню. Вполне вероятно, что прошли таможню на границе Киргизия-Казахстан. Потому что январские грузы сразу отправляли через Киргизию. И то, что отправили в начале января, уже прошло таможню и потихоньку приходит в Москву.

А груз, отправленный в декабре, стоял и ждал на границе Китай-Казахстан. Потом уже поехал через Киргизию. Поэтому декабрьский груз приходит с задержками.

— А как груз едет через Киргизию?
У РФ нет сухопутной границы с Киргизией. Груз едет по маршруту Китай → Киргизия (таможня) → Казахстан → Россия.

Уже то, что перевозчики скинули таблицы, означает, что никакой катастрофы нет. В прошлом году ждали таблиц гораздо дольше. Да и в целом, в прошлом году, после КНГ, все было гораздо хуже .

Что-нибудь написать

Поделились последними новостями по доставке из Китая

Рассказали, что сейчас известно об изменениях в доставке карго и белой, и как на них реагировать, чтобы не остаться без товара. О росте тарифов карго, ограничениях при прохождении таможни через Казахстан и новом маршруте через Киргизию.

Спойлер: в целом ситуация с карго не так плоха, как ожидалось. Читать ».

Показали, как товары из Китая позволяют выделиться среди конкурентов и продавать с наценкой 100%

Товары из Китая — отличная возможность для российских предпринимателей отстроиться от конкурентов и продавать с хорошей наценкой. Ведь в огромном ассортименте можно найти то, чего на российском рынке мало или вовсе нет.

Это и стало главной причиной выхода на Китай нашего клиента — Юрия, об опыте которого рассказали в кейсе ».
Что-нибудь написать

Рассказали, как начать работать с Китаем на примере своего клиента

Александр закупается в Китае с мая прошлого года. Продает интимтовары и и хозтовары на маркетплейсах с маржей 40%.

Рассказываем, как мы помогали организовывать закупку, с какими трудностями он столкнулся. А также почему покупать у китайских поставщиков напрямую в разы выгоднее, чем у российских. Читать »

На этом все. Новое — через неделю.