Как я съездила в Иу

Катерина из Сибири два дня провела на рынке «Футьен» в сопровождении нашего переводчика

Услугу «Личный переводчик в Иу» наша компания начала предлагать недавно. Но первые клиенты уже ей воспользовались. Знакомьтесь — Катерина, владелица розничного магазина.

Катерина съездила в Иу и с помощью нашего переводчика посетила рынок «Футьен», где посмотрела товар и пообщалась с поставщиками. И хотя ожидания в плане цен на товары по ее направлению не оправдались, Катерина осталась довольна поездкой. Визиты на рынок и общение с поставщиками подсказали ей новые идеи и направления для бизнеса. А теперь слово Катерине.

Два дня под опекой

«Лично посетить Китай решила, чтобы своими глазами увидеть предлагаемый товар и познакомиться с его поставщиками. Ехать в незнакомую страну, не зная ее языка, только с английским было боязно. А теперь знаю точно — без помощи на месте потратила бы на поездку гораздо больше сил, времени и денег. За два дня в Иу одной было точно не управиться.

Еще на стадии организации поездки специалисты компании China Today посоветовали стыковку в Пекине (прямого самолета в Иу из Москвы нет, но есть удобные варианты с пересадкой в китайской столице) и дали советы, как лучше распорядиться временем между рейсами. Успела даже чуть-чуть посмотреть город. Конечно, целью поездки было не это. Но если выдалась возможность — почему нет?

Ну а непосредственно в Иу помощь переводчика Альберта оказалась неоценимой. Мне организовали транспорт и размещение в приличной гостинице. Отель не 5*, но на свои 3* вполне тянет. И цена приемлемая. Уж не знаю, для всех такая политика, или у ребят там персональная скидка, что в Китае, как я убедилась, очень распространено повсюду.

Добраться до рынка «Футьен» и сориентироваться на нем сложно, это и правда целый торговый мегаполис — я бы только на поиск товаров из нужной мне ниши потеряла минимум полдня. Тем более, как показала практика, даже английский уровня upper- intermediate никак вам не поможет на рынке, ведь китайцы знают его посредственно, постоянно путают важные для смысла слова и не понимают, что вы им говорите. Альберт, взявший на себя роль не только переводчика, но и гида, сразу отвел меня, куда нужно. На рынке он ориентируется.

Благодаря составленной им программе я не тыкалась наобум. И у большинства поставщиков нас явно ждали — видно, какие-то предварительные договоренности о моем визите уже были. Так что с предварительной организацией и планированием поездки в China Today не подкачали».

Почерпнула новые идеи для бизнеса

«Сам рынок отчасти не оправдал ожиданий. Но отчасти превзошел. Ценовая ситуация напрямую зависит от товарной ниши. В одних и правда есть выгодные предложения, а вот по моему основному направлению таких не нашлось. Тот же товар можно купить на Алибабе или 1688 по такой же цене, а то и дешевле.

Кроме того, у меня создалось впечатление, что большинство продавцов на «Футьене» ориентированы на крупные оптовые партии. Такие мне просто негде хранить. Да и достаточных свободных денег на такую закупку нет. У меня небольшой магазин, не те обороты.

Но, несмотря на всё это, поездка меня не разочаровала. До визита на «Футьен» я мыслила только в рамках привычного направления и соответствующего ассортимента. А вот на месте пообщалась с поставщиками и увидела потенциал для развития в смежных нишах. Там есть по-настоящему выгодные варианты.

Чтобы не ехать уж совсем наобум, я бы посоветовала сначала воспользоваться услугой China Today по подбору поставщиков. По вашему заказу специалисты китайского офиса компании проведут мониторинг цен, в том числе и на «Футьене», и сбросят на электронный адрес варианты. Ну а для меня поездка в любом случае оказалась полезной. Без визита в Иу я бы так и продолжала заниматься тем же, чем занимаюсь, и не помышляла о новых нишах.

Вообще, всем, кто работает с поставками товаров из Китая, я рекомендую обязательно посетить эту страну. Это, как минимум, очень увлекательно! Наша поездка была не только рабочей, но и туристической,ехали отдыхать и параллельно что нибудь присмотреть, теперь знаем куда и за чем вернуться, какие нужны финансы на оформление выгодных сделок.”

Познакомилась с производителями

«Что это за новые ниши, пока рассказывать не буду. Вдруг идею конкуренты перехватят. Скажу лишь, что уникальная особенность рынка в Иу — возможность напрямую пообщаться с производителями товара и договориться его о производстве конкретно под ваши потребности. Это может быть продукция как под вашим брендом, так и под ваши параметры. Например, по вашим эскизам.

С этим и связаны мои мысли в части развития бизнеса и освоения смежных направлений. А расширение кругозора в этом плане для меня — главный результат поездки в Китай.

Поэтому, повторюсь, я не жалею о потраченном времени и деньгах. Пока я ничего не купила на «Футьене». Но четырех потенциальных поставщиков в рамках новых направлений себе подобрала. А с двумя из них Альберт уже к тому же помог договориться о хорошей персональной скидке».

А вы хотите побывать на «Футьене» по примеру Катерины? Воспользуйтесь услугой «Личный переводчик в Иу».

Заказать »

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!