Новые правила взвешивание партии груза на складе в Китае

Двойное взвешивание: сильнее контроль — меньше ошибок

Для оптимизации работы складов в Китае, которых у нас три в разных частях страны, мы ввели дополнительное взвешивание товара. 

Теперь все позиции ваших заказов взвешиваем дважды: всю позицию целиком и одну единицу продукции. Затем умножаем вес единицы на их количество в позиции и проверяем, сходится ли реальный вес с расчетным.

Единица товара — это необязательно одна штука. Если поставщик отгружает товар упаковками по 50 штук, одна единица товара = 1 упаковка на 50 шт.

Если вы купили 3000 резинок для волос, взвешиваем упаковку, затем — одну резинку, умножаем ее вес на 3000. Но если резинки расфасованы в пачках по 100 штук и на сайте поставщика указана цена за пачку, взвешиваем пачку и умножаем ее вес на 30. 

Затем смотрим, сходятся ли вес упаковки и результат расчёта. Если нет, разбираемся, что не так. И пока не разберемся и не устраним нестыковку, упаковщик на складе не может отметить в системе, что товар поступил на склад и с ним можно работать дальше.

Сведения о весе позиции и весе единицы товара теперь отражаются в нашей системе работы с заказами

 

Появились эти сведения и в личном кабинете клиента

Для взвешивания мелкого товара мы закупили всем упаковщикам весы с погрешностью 0,1 грамм. Вот такие. ↓

Теперь такие весы есть у каждого упаковщика на наших складах в Китае

Позиции, которые включают много мелких товаров, мы пересчитываем не только вручную, но и с помощью этих весов и калькулятора. Это надежнее, чем пересчет на глаз или пересчет 10% позиции, которые мы использовали раньше.

Весы для мелочи рассчитаны на товар размером до 10 х 10 см и весом до 2 кг. Товар, который не вписывается в эти параметры, тоже взвешиваем. Но на других весах.

Новый способ контроля позволит лучше выявлять ошибки в комплектации заказов. А клиентам информация о весе единицы товара и позиции целиком поможет в расчете себестоимости товара и планировании новых заказов. Другие посредники, насколько мы знаем, двойное взвешивание не практикуют. 

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!