Станки ЧПУ из Китая до 100 000 рублей. Рисуем на кофе и печатаем кроссовки

Станки ЧПУ из Китая до 100 000 рублей. Рисуем на кофе и печатаем кроссовки

Слово “станок” у меня ассоциируется с огромным цехом, в котором на грохочущей махине работает несколько человек одновременно.У вас тоже? В реальности, большинство ЧПУ станков теперь легко уместятся в вашей комнате и управляются с помощью того самого смартфона. За прошлый месяц я несколько раз столкнулся с приборами, о существовании которых не знал вовсе, или думал, что эта технология используется где-то в научных лабораториях, но точно не в сфере развлечений!

Я решил подробнее ознакомиться и написать статью об этих аппаратах, сколько они стоят и для чего нужны. А еще, учитывая специфику компании, в которой я работаю, не будет ли выгоднее купить эти станки в Китае?

Кофе-принтер

Отец попросил отвезти его машину на плановое ТО. Приехал, отдал ключи и решил выпить кофе. Вы бы видели мои глаза, когда мне принесли чашку капучино с идеальным рисунком логотипа на пенке! Тут же загуглил, как такое можно нарисовать и узнал, что уже давно существуют кофе-принтеры

Появилось такое оборудование в массовой продаже несколько лет назад. Первые модели могли нанести только одноцветное изображение, но сейчас с легкостью печатают полноцветные картинки.

Принцип работы оборудования мало чем отличается от обычного принтера. Печать происходит с помощью специального состава – кофейный экстракт с пищевыми красителями подается из крошечных отверстий. Посмотрите короткое видео, в котором хорошо виден процесс “печати” на поверхность кофе.

 

Основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке кофе-принтера:

  • Комплектация
  • Количество чашек, которые печатаются одновременно
  • Количество цветов

Вооружившись этими данными, полез в интернет искать предложения. Сравнил несколько вариантов, выбрал, как мне кажется, оптимальный для небольшой кофейни или, например, того же автоцентра — кофе-принтер с планшетом для управления, расходниками на 5 000 чашек в комплекте, на 2 чашки под полноцветную печать. Позвонив в несколько разных магазинов, определил минимальную стоимость — 100 000 рублей.

А может, наши менеджеры смогут найти подобное на Taobao или 1688?

Оказалось, не только смогут, но уже и находили подобное. Ниже реальное фото кофе-принтера, который мы привезли из Китая в Москву.

На 4 чашки, полноцветная печать, в комплекте есть планшет для управления и расходные материалы.

Так совпало, что что именно тот менеджер, к которому я обратился за помощью, и занимался поиском, выкупом и доставкой кофе-принтера. Он подсказал, что именно этот вариант является лучшим по соотношению цена/характеристики.

Ниже вы видите скришнот коммерческого предложения, в котором указаны стоимость доставки и размер комиссии ChinaToday.

Это коммерческое предложение составлялось под конкретный кофе-принтер после переговоров с производителем, согласования цены самого аппарата и его доставки по Китаю.

Вот сухие цифры:

Цена кофе-принтера: 4500 юаней ~ 45 000 рублей

Цена выкупа и доставки:  13 870 рублей.

Итого: 58 870 рублей.

Напомню, цена подобного кофе-принтера в России — 100 000 рублей.

Получается, приобрести аппарат в Китае почти в 2 раза выгоднее, чем купить его в России. Я думаю, что ради такой экономии разумно потратить чуть больше времени на покупку и ожидание станка из Китая.

3D принтер

Я люблю ходить на квесты. Те, в которых за определенное время надо отгадать все загадки и выбраться из комнаты. И вот, в очередном квесте ключ от следующей локации нужно было напечатать на 3d принтере! Я бы сильно удивлен, ведь эта технология казалось мне очень дорогой, доступной только для узких сегментов (прототипирование, создание макетов и тд) производства в крупных корпорациях.

Снова гугл подсказал, что, оказывается, на 3д принтерах теперь печатают не только мелкие предметы, но вообще все, что можно себе представить, начиная от обуви и заканчивая даже домами!

Получается, перед нами отличная бизнес-идея. Если выгодно приобрести 3d принтер, то, обладая базовыми навыками в моделировании, можно открыть свою студию и печатать различные товары по запросу клиентов, от сувениров на свадьбу и до серьезных прототипов деталей для какого-нибудь завода. Или, например, для этих целей может купить себе 3d принтер рекламное агентство, чтобы расширить ассортимент предлагаемых услуг.

Основные параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке 3d принтера:

  • Область печати. От нее зависит максимальный размер изделия, которое мы можете напечатать
  • Количество головок для печати. Обычно 1 или 2, чем их больше, тем выше скорость печати. 2 головки могут печатать изделия, состоящие из разных цветов.
  • Толщина слоя печати. От этого параметра зависит, насколько детализированное изделие вы способны сделать.

Исходя из потребностей предполагаемого рекламного агентства, выбрал 3d принтер со следующими параметрами — область печати 230x150x150 мм, Толщина слоя печати от 0.1 до 0.5 мм, две печатающие головки. Это позволит быстро изготовить как крупную партию сувенирной продукции, так и мелкие, высокодетализированные изделия.

Средняя цена за подобные принтеры в России — около 80 000 рублей

Посмотрим, какие 3d принтеры мы сможем найти на Taobao.com или 1688.com

Через 2 дня после запроса, менеджер прислал мне вот такой вариант:

По основным характеристикам все точно совпадает с тем, что искал. Далее была пара дней переговоров с поставщиком для того, чтобы точно понимать, в какую сумму обойдется доставка этого принтера из Китая в Санкт-Петербург.

Мы учли все факторы, как при настоящем заказе, начиная от переговоров о скидке, заканчивая расчетом доставки с учетом обрешетки, страховки и так далее.

Снова сухие цифры:

Цена 3d принтера: 4 000 юаней ~ 40 000 рублей

Цена выкупа и доставки:  15 230 рублей.

Итого: 55 230 рублей.

И вновь купить 3d принтер в Китае оказалось почти в два раза выгоднее, чем в России!

В Китае — выгоднее!

Я рассмотрел лишь два примера современных станков с ЧПУ.  Существуют тысячи других, в России, например, набирают популярность домашние пивоварни и станки для выжигания на дереве. По сути, они являются уже готовыми бизнес-идеями. Для того, чтобы уменьшить стартовые затраты на запуск вашего предприятия, советую покупать оборудование в Китае. Можете, например, обратиться к менеджерам ChinaToday, они найдут нужный товар на taobao или 1688 и договорятся с поставщиком, тем более, что опыт выкупа и доставки станков у них уже есть.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!