Как мы помогли клиенту сэкономить на доставке из Китая

Мало кто ограничивается одним наименованием или товаром, когда закупает товар в Китае. Обычно каждый заказ — сборная солянка из разных товаров, и у каждого свои характеристики, которые влияют на цену доставки. Но если знать некоторые секреты и уметь правильно комбинировать свойства товаров, можно сильно сэкономить на доставке в Россию. Рассказываем, как это работает в жизни.

На 30% дешевле

Клиент, как и многие, заказал в Китае разный товар, в том числе и песок. Но не обычный строительный песок, а что-то вроде кинетического, который тянется в руках. В России такой тоже можно достать, но большие объёмы оказалось дешевле купить в Китае, на площадке 1688. Но мы помогли купить его ещё дешевле.

Партия песка была объёмом в 1,3 кубометра и весила почти полтонны. Весь остальной товар гораздо больше места, и при этом был сильно легче. Поэтому мы решили посчитать две доставки — всё вместе и отправку песка и других товаров по отдельности. Отправить песок и другие позиции по отдельности получилось на 30% дешевле, чем весь заказ сразу. Мы показали расчёты клиенту, и он сделал очевидный выбор.

Почему доставлять песок отдельно оказалось дешевле

Наш основной канал доставки сейчас — через Казахстан, и тариф на нём зависит от плотности груза. Плотность — это вес, делённый на объём, и чем больше плотность, тем ниже получается цена доставки.

Например, куртки возить через Казахстан не очень выгодно: они лёгкие и занимают много места, поэтому у них низкая плотность и высокий тариф. А вот песок, стальные станки или запчасти для машин — выгодно, потому что у них большой вес, и, как следствие, высокая плотность.

Чем больше плотность, тем ниже цена. Товары с совсем низкой плотностью, например, одеяла, одежду, отдельные разновидности обуви, мы доставляем по отдельному каналу — через Маньчжурию. С начала года многие посредники отказались от этого канала из-за ряда проблем, но мы продолжаем с ним работать. Например, как раз для тех случаев, когда ввозить груз через Маньчжурию выгоднее для клиентов.

А при доставке через Казахстан такой груз, как песок, гвозди, пластилин, металлические запчасти и другие товары с большой плотностью выгоднее отправлять отдельно от остальных, плотность которых меньше.

Дело в том, что если рассчитывать тариф для всех товаров разной плотности скопом, получается «средняя температура по больнице». Когда отличия в плотности невелики, это не критично. А если плотность сильно отличается — разница в цене доставки получается, как в примере с песком, а то и больше.
 

Рынок Футьен в Иу. Чтобы понять, насколько он большой и сложный, представьте московское метро целиком, но вместо платформ и поездов — торговые ряды, залы и киоски.

 

Сложнее ли доставлять груз разной плотности по отдельности

Для клиента особой разницы на самом деле нет. В нашем примере, когда мы отправили песок отдельно от остального груза, на сроках доставки это не сказалось. Оба отправления клиент получил вовремя, в пределах нашего стандартного срока.

Единственные отличия — потребовался отдельный комплект документов на песок, и у клиента появилось два трек-кода вместо одного.

Вывод

Если в вашем заказе присутствуют товары, плотность которых ощутимо больше остальных, попросите менеджеров посчитать ещё стоимость их доставки отдельно от остального груза. Затем сравните результаты и выберите более выгодный вариант.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!