Не дайте себя обмануть: узнавайте у посредника, из каких услуг складывается стоимость комиссии

Самый простой способ, как недобросовестные посредники заманивают (читай «обманывают») предпринимателей, — называют низкую комиссию за доставку. Выбор сделан, деньги уплачены, предпринимателю некуда деваться. Тут-то и выясняется, что заплатить придется гораздо больше, чем он рассчитывал.

В чем обман

Нам написала Надежда. Она хотела узнать, как должен быть упакован товар для прохождения таможни. А еще, нормально ли то, что выбранный ей посредник запросил 27 (!) тыс. рублей за переупаковку товара. А переупаковывать его, к слову, нужно было обязательно. Потому что Надежда закупала в Китае тканевые органайзеры, а продавец их поставил без влагозащитной упаковки.

Что-нибудь написать

Догадались, что произошло? Посредник взял с Надежды небольшую комиссию за доставку. Но «забыл» сказать, что за каждую допуслугу придется заплатить отдельно.

Учитывайте, что вместе с подозрительно небольшой комиссией (2-3%) с вас могут попросить дополнительную оплату за проверку товара на складе посредника, переупаковку, страховку, перегрузку на таможне и в Алма-Ате.

В итоге общая сумма, полученная посредником, превысит оговоренный процент.

Как защитить себя от подобных «сюрпризов»

До заключения договора с посредником узнавайте, что входит в его услуги. А лучше, спрашивайте, сколько будет стоить ваш товар в России под ключ.

Например, мы берем комиссию 5% от суммы сделки. В эту сумму входит:

  • Проверка товара. Как только груз поступит на наш склад в Китае, мы проверим его на брак и соответствие заказу.
  • Переупаковка. Если мы видим, что упаковка поставщика — хлипкая, то переупакуем товар в наши трехслойные коробки. Укрепим их уголками жесткости, обмотаем прочным скотчем.
  • Страховка груза от потери и повреждения. Вернем полную стоимость груза, если его конфискуют на таможне. Или если груз с обрешеткой или паллетным бортом повредится во время доставки.
  • Перегрузка груза на таможне и в Алма-Ате.

Мы всегда рассчитываем и называем полную стоимость доставки под ваш случай. Без скрытых доплат. Вот так выглядит наше коммерческое предложение. В нем вы сразу видите, сколько будет стоить ваш груз в России.

А еще у нас есть калькулятор, который рассчитает предварительную стоимость доставки до обращения к менеджеру.

Просите у своего посредника КП и договор, где будет прописан весь список услуг. А если в договоре не прописано, что включено в тариф, или договора вовсе нет, — 100% отказывайтесь от такого сотрудничества. В спорной ситуации что-то доказать будет невозможно.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!