Как не остаться без товара до апреля 2022 года из-за Китайского Нового года

Что-нибудь написать

Привет! На связи Денис Федотов — руководитель ChinaToday.

Хочу предостеречь вас от ошибки, цена которой — на несколько месяцев остаться без товара ↓

Каждый год есть часть клиентов, которые тянут с заказом до середины января. Каждый год они попадают на период остановки отправок грузов и задержки доставки после Китайского Нового года (КНГ).

Например, в 2021 году из-за пандемии кто-то ждал товары до конца апреля, а некоторые — до мая-июня. Фактически они остались без товаров на полгода — настоящая катастрофа для действующего бизнеса.

Если надеетесь успеть на последние отправки груза в середине января, то будьте готовы к тому, что товар может значительно задержаться. Вот почему:

— Если груз успеет покинуть Китай до КНГ, то придет с задержкой в пределах месяца. А если не успеет — зависнет на таможне на неопределенный срок.
— Возможны проблемы с товаром. Например, товар поступает на склад 10 января. Последняя отправка из Китая — 15 января. Кажется, успеваем. Но вот незадача: товар пришел с браком. Вернуть товар поставщику, получить и отправить новую партию до КНГ мы уже не успеем.
— Логистика оживет только к концу февраля и очень медленно. Сначала поставщики будут разгребать очереди заказов, которые скопились у них за время празднования Китайского Нового года. Когда подойдет ваша очередь и отправится груз — спрогнозировать сложно.

Что делать?

📌Если хотите получить товар до Китайского Нового года и не успели сделать заказ в октябре — сейчас крайний срок для заказа. Не тяните. Нет никаких гарантий, что декабрьские заказы успеют придти до КНГ.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!