Как мы помогли клиенту сэкономить 220 долларов

Стоимость доставки как по Китаю, так и в Россию зависит от многих факторов, в том числе от посредника. Рассказываем, как помогли клиенту сократить эти издержки.

Золотая доставка

Клиент заказал нам световое оборудование. Один из инвойсов поставщика включал доставку по Китаю до нашего склада в Иу. Поставщик оценил ее в $250. Клиента и нас такая цена удивила. Стали разбираться, в чем дело. И предложили альтернативу.

Снизили издержки в восемь раз

В Китае у нас три склада в разных частях страны: в городах Иу, Гуанчжоу и Маньчжурии. Локации для складов и офисов, которые у нас в тех же городах, мы выбирали с учетом каналов отправки груза в Россию и расположения поставщиков. Одной из причин и была экономия на доставке по Китаю. Производители одних товаров сосредоточены вокруг Иу, место концентрации других — окрестности Гуанчжоу. А через Маньчжурию выгоднее доставлять в Россию отдельные виды товара. И всегда учитываем эти обстоятельства, когда работаем с очередным заказом.

Цена доставки всегда индивидуальна. Но в каждой ситуации мы просчитываем разные варианты и предлагаем наименее затратный.

В этот раз поставщик рассчитал доставку в Иу, а сам находится в Гуанчжоу. Клиенту не было смысла переплачивать за доставку, когда у посредника есть склад ближе к поставщику.
.
Мы переговорили с поставщиком, и тот согласился доставить заказ на склад в Гуанчжоу. Доставка в пределах города обошлась клиенту в 200 юаней. Это в восемь раз дешевле суммы, которую изначально запросил поставщик.

Сколько сэкономил клиент

Курс доллара к юаню — примерно 1:7. Юаня к рублю — в среднем на уровне 1:9. Доллара к рублю — 1:63.

200 юаней = примерно $30.

Клиент, по грубым подсчетам, сэкономил 220 долларов, или почти 13 тысяч рублей.

Тоже хотите сэкономить на доставке? Обращайтесь, и мы найдем, что предложить.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!