Как мы ищем поставщика на рынке «Футьен»

Один рабочий день нашего сотрудника в Иу

Все чаще клиенты заказывают услугу “Переводчик в Иу” для того, чтобы наш сотрудник нашел поставщиков для их бизнеса на рынке «Футьен» в Иу, ведь далеко не все производители представлены на онлайн-площадках. А на рынке можно с ними пообщаться, сразу проверить качество товара, договориться о сделке.  Мы решили рассказать о том, как происходит подбор на примере реального запроса. Слово Альберту, сотруднику ChinaToday.

Дорога на «Футьен»

С утра мне пришли две заявки на игрушки. Смысла работать с этими запросами онлайн не было. Лучшие предложения в сегменте игрушек в Китае — на «Футьене». Поэтому сразу было ясно — надо идти на рынок. Искать что-то на «Алибабе» и других онлайн-площадках — только переводить время впустую.

Значит, отправляюсь на рынок.

Народу на «Футьене» в часы его работы всегда много. Это видно по трафику в городе еще на подъезде к рынку. Сам «Футьен» состоит из международного торгового рынка и двух ярмарок. Международный рынок состоит из пяти торговых районов — зданий, которые соединены между собой крытыми переходами. Всего там на общей площади 4,3 млн м. кв. расположились 62 тысячи магазинов.

Поиски на «Футьене»

Каждому виду товара на рынке соответствует свой район, этаж, сектор. Поскольку сегодня объект моего поиска — игрушки, сразу иду на первый этаж первого района международного рынка. Игрушками торгуют там.

Ориентироваться на «Футьене» и знать, где чем торгуют — это уже полдела. Так времени на поиск уходит меньше. Хотя это не отменяет проблемы немаленьких расстояний. Но для перемещения по рынку можно арендовать велосипед прямо на его территории. Ведь это не просто город в городе, а город с полноценной инфраструктурой.

Легко найти нужный магазин помогут таблички с информацией и карты. Навигация на «Футьене» продумана, этого не отнять.

Я на рынке не первый раз и знаю, зачем пришел. Поэтому сразу иду в нужный сектор.

В секторе игрушек обошел несколько магазинов, сравнил цены, сфотографировал товар и ценники. Можно сразу сравнить цены с «Алибабой». Сравнение в пользу «Футьена». Но фотографии отправляем клиенту — пусть сравнит и он.

А теперь самое интересное — переговоры с каждым продавцом. Цена для нас, конечно, важна, и смотрим мы, в первую очередь, на нее. Но еще имеют значение срок изготовления, возможность собственного дизайна подложки, способ оплаты, и, наконец, заинтересованность самого продавца в сделке. Обычно останавливаемся на том продавце, который готов максимально пойти клиенту навстречу. Не стал исключением и этот раз. Заказ включал воздушные шары и игрушечный самолет на радиоуправлении. Все это нашлось на «Футьене».


Чем еще можно заняться на рынке «Футьен»

Поскольку поход на рынок «Футьен» обычно предполагает некоторое время на поиск товара и общение с поставщиками, обычное дело, когда прямо на месте захотелось перекусить. Проблем с этим нет — в каждом районе и секторе есть достаточно кафе, столовых, фруктовых лавочек, автоматов с газированной водой.

Нет проблем и с объектами инфраструктуры, обеспечивающими расчеты при торговле. Магазины работают в основном с наличными, но везде есть банкоматы, позволяющие снять деньги с карты. Есть отделения банков и пункты обмена валюты.

Если вы хотите найти новых поставщиков для бизнеса на “Футьене” или на фабриках, которые расположены в городе Иу, то предлагаем воспользоваться нашей услугой “Переводчик в Иу”. Мы организуем поездку в Китай, поможем с поиском поставщиков и на переговорах с ними. К тому же, такое путешествие — это яркие впечатления на всю жизнь, нельзя не проникнуться красотой и особым характером Китая. Ждем вас в Иу!

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!