Ваш человек в Иу: как выйти на китайских поставщиков напрямую

Ваш человек в Иу: как выйти на китайских поставщиков напрямую

Компания China Today специализируется на выкупе и доставке товаров из Китая. Наша цель — помочь клиентам найти товар дешевле, чем на интернет-площадках Таобао, Алибаба, 1688, или уникальный товар, которого на этих площадках нет.

Такие предложения в Китае представлены на рынке «Футьен» в городе Иу. Мы придумали услугу «Помощник в Иу» и получили много заявок по ней. Но вскоре убедились — эта идея оказалась не самой удачной. Рассказываем, почему так получилось и что мы придумали взамен.

Что было не так с «Посредником в Иу»

Изначально мы замышляли — наш специалист, находящийся в Иу, за $35 в день по вашему запросу подбирал товар на рынке «Футьен» и отправлял вам его фото, прайс-листы, визитки 10-20 поставщиков, и, по возможности, отправлял образцы. Но когда мы обработали множество поступивших заявок, реальность показала — всё не так просто. Мы не учли такой важный нюанс, как специфику работы китайцев — особенно поставщиков, которые сидят на «Футьене».

На рынке «Футьен» сконцентрированы крупные поставщики. И самые вкусные цены, которые они предлагают — для крупных оптовых партий. Если вы готовы покупать обувь, одежду, товары для красоты и вообще что угодно, а ассортимент на «Футьене» огромен, контейнерами и вагонами, такие предложения для вас. А вот для партии в сто единиц товара цена будет выше. И порой выгоднее оказывалось брать тот же товар на электронной площадке. Есть шанс договориться о хорошей персональной скидке, но дистанционно это невозможно — только личное общение.

Еще одна проблема, с которой мы столкнулись — у поставщиков на «Футьене» нет каталогов, прайс-листов и фотографий продукции. Товар надо смотреть своими глазами.

Несмотря на все эти сложности, многие наши клиенты остались довольны и оставляли массу положительных отзывов. Однако это было не совсем то, что им требовалось. Поэтому от услуги «Посредник в Иу» мы отказались. Можно оставить всё как есть. Но наша задача — оказывать клиентам услуги, которые бы максимально удовлетворяли их потребности. И подумав, какие можем предложить альтернативы, мы ввели новую услугу — «Переводчик в Иу».

Что мы предлагаем взамен

Собрать каталоги продукции оказалось невозможным, а удаленно закупать мелкие партии разных видов товара — затруднительно. Поэтому теперь мы приглашаем клиентов в Иу.

Недавно этой услугой воспользовалась наш клиент из Сибири Катерина, владелец розничного магазина.

Выгодно купить товар, который планировала, ей не удалось. Вкусные цены поставщики соглашались давать только на крупный опт, а у нее не те обороты. Но Катерина не расстроилась.

Пока она в сопровождении переводчика ходила по рынку, изучая ассортимент и общаясь с продавцами, почерпнула новые идеи для бизнеса и завела нужные контакты. Поэтому поездкой осталась довольна.

«Без ChinaToday я бы не справилась, — считает Катерина. — Самой сориентироваться в незнакомом городе и на огромном рынке нереально. А главное — там нечего делать без переводчика китайского. Сколь бы хорошо вы ни владели английским, на рынке он бесполезен».

Зачем ехать в Иу

Найти более выгодные, чем на онлайн-площадках, цены и товар, которого там нет вообще, на «Футьене» можно. Но хорошая цена гарантирована, если вам по силам закупка крупных партий товара.

А вот ассортимент рынка — отличный подсказчик новых идей для бизнеса. За ними ехать в Иу однозначно стоит.

Мы готовы помочь с организацией поездки: подсказать, как дешевле добраться до города, встретить в аэропорту, разместить в гостинице, провести экскурсию по «Футьену» и помочь с переводом. Стоит всё это $100 в день.

Так что если вы ищете дешевый товар или новые ниши для бизнеса, приезжайте в Иу. А на месте мы вам поможем.

Оставить заявку »

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!