Время доставки из Китая в Россию

Каждый, кто совершает покупки в китайских магазинах (а точнее – заказывает оптовые партии у поставщиков из Поднебесной), желает знать точные сроки доставки груза в Россию. Проблема в том, что ни одна компания, предлагаемая китайскими интернет-аукционами, не может дать такие цифры: все они лишь называют предположительные даты. И это правильно: в процессе транспортировки груза могут возникнуть форс-мажорные ситуации, задерживающие доставку.

Сегодня надежный посредник ChinaToday рассказывает о способе расчета сроков доставки и об основных факторах, их формирующих.

От чего зависит время доставки?

Мнение о том, что время доставки зависит только от работы транспортной компании, в корне неверно, если вы обращаетесь к посреднику. Да и в случае транспортировки груза международными службами оно тоже не претендует на истину. Процесс транспортировки груза начинается от его отправки поставщиком.

Итак, время доставки товара ЖД путями, морским, воздушным транспортом или автомобилем зависит от:
     • выбора доставки по Китаю – «экспресс» или стандартная;
     • скорости отправки товары поставщиком;
     • работы транспортной компании и посредника.

Если возникает проблема с поставщиком, посредником или транспортной компанией, увеличивается общее время транспортировки. Радует одно: стоимость доставки остается неизменной, но иногда и временные задержки могут принести материальные убытки.

Как рассчитать время и стоимость доставки из Китая в Россию?

Уже на этапе общения с поставщиком вы можете самостоятельно скорректировать скорость доставки. Если выбранный товар нужен очень срочно, выбирайте экспресс-доставку по Китаю (обязательно нужно иметь склад для принятия товара). Если время не так важно, можете заказать транспортировку в стандартном режиме. Обычно экспресс-доставка по Китаю не занимает больше 2-3 дней, а стандартная может растянуться и на неделю.

Также обращайте внимание на работу поставщика. Даже при экспресс-доставке сам продавец может тянуть с отправкой груза. В идеале поставщик должен отправлять партию сразу же после ее оплаты, экономя время. Попросив его ускорить процесс, вы еще больше «сожмете» срок доставки груза в Россию.

Транспортировка оптовой партии товара, а точнее – ее время транспортировки, зависит не только от работы посредника или транспортной компании. «Затормозить» дело может прохождение таможенного контроля. Сотрудники таможни могут даже конфисковать груз, если не предоставить им всех необходимых документов на него.

В среднем срок доставки груза рассчитывается следующим образом:
     • 2-5 дня – срок доставки по Китаю;
     • 3 дня – срок отправления посылки поставщиком;
     • 1-3 дня – прохождение таможенного контроля;
     • 18 дней – срок транспортировки по России.

Итак, вы можете получить партию заказанного вами товара через 24-29 дней. Это – стандартные цифры, с которыми приходится мириться большинству предпринимателей.

Что предлагает компания ChinaToday?

Наша компания ChinaToday рада предложить вам экономию времени за счёт молниеносную доставку оптовых партий товаров из Китая. Вы получите товар уже через 12-17 дней, и это – абсолютный рекорд! Сроки доставки в нашей компании выглядят так:
     • 1 день – обработка груза на складе (консолидация, обрешетка, составление фото-отчета, проверка качества, пересчет количества и т.д.) и отправка в таможенный пункт;
     • 1-4 дня – прохождение таможенного контроля. 4 дня – максимально возможный срок, в 97% случаев груз пересекает границу за 1 день;
     • 1 день – передача груза в транспортную компанию;
     • около 15 дней – доставка партии по ЖД путям в любой регион России.

Кроме этого, мы можем самостоятельно урегулировать вопросы отправки груза поставщиком, чтобы ускорить прибытие партии на наш склад, а значит – и сократить общее время доставки!

Хотите узнать, почему сотрудничество с нами обойдется на 40% дешевле, чем самостоятельная доставка, и на 20% выгоднее, чем обращение к другим посредникам?Важно сокращение времени доставки грузов из Китая? Интересуют подробности аутсорсинга закупок? Желаете знать о бесплатной страховке груза и гарантиях, прописанных в официальном договоре? Получить консультацию или узнать стоимость доставки можно по бесплатному номеру 8(800) 100-20-96.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!