Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Спортивная одежда оптом из Китая: проблемы с уплатой госпошлины

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Спортивная одежда оптом из Китая: проблемы с уплатой госпошлины

Спортивная одежда оптом из Китая, равно как и другие товары производства заводов Поднебесной, все больше набирает популярность у российских потребителей. Связано это со сравнительно низкой стоимостью вещей и их приемлемым качеством. Кризисные времена вносят свои корректировки в бюджеты россиян, но они никогда не откажутся от еды и одежды.

Итак, спортивная одежда оптом из Китая от производителя – достаточно прибыльный товар для его перепродажи. Многие предприниматели, составляя бизнес план, берут в расчет только чистую стоимость закупки вещей и их перепродажи. В результате получается просто прекрасная прибыль, но на деле она оказывается гораздо меньше. Все дело в том, что бизнесмены в силу своей неопытности иногда не могут учесть некоторых дополнительных аспектов. Один из них – уплата государственной пошлины.

Прохождение таможни и уплата сборов

Итак, чтобы крупная партия товара беспрепятственно пересекла границу, вам потребуется заплатить определенное количество денег. Фиксированная государственная пошлина составляет 30% от стоимости всей партии, но не менее 4 евро за килограмм груза. В дополнение к ней идет плавающая ставка НДС, зависящая от категории ввозимого вами товара.

Помимо уплаты государственных пошлин и НДС, вам придется потратить деньги на оформление всех необходимых документов. На таможне для официального оформления партии товара вам нужно будет предоставить:
    • свои документы, удостоверяющие личность;
    • документы, подтверждающие наличие бизнеса (ИП, ООО и т.д.);
    • накладные;
    • документы от производителя.

Получение документации от производителя – очень долгий и нерентабельный процесс. Более того: спортивная одежда оптом из Китая Nike, Adidas и копии других известных брендов просто будет изъята сотрудниками таможенной службы.

Как избежать дополнительных затрат?

Повышение затрат на приобретение товара влечет за собой увеличение его потребительской стоимости, а значит и провоцирует снижение спроса на него. Следствие этой простой цепочки – уменьшение прибыли самого предпринимателя.

Вы можете остаться «на коне», если сумеете избежать уплаты госпошлины и НДС. Сегодня существует один легальный способ это сделать, доступный частным предпринимателям. Известно, что товары, предназначенные для личного пользования, не облагаются налогами. Как убедить таможенников, что больше 100 или 200 одинаковых костюмов нужны вам для того, чтобы носить их – это уже другая проблема.
Спортивная одежда оптом из Китая

Обратитесь к нам!

ChinaToday помогает сэкономить своим клиентам! Наличие налаженных логистических каналов у нас обеспечивает экономию для вас! Просто обратитесь к нам, и мы подберем целый комплекс решений возникших у вас проблем.

Мы предлагаем вам комплексный аутсорсинг закупок, включающий в себя:
     • переговоры с поставщиком или производителем;
     • получение груза на нашем складе в Китае;
     • проверка качества товара и его оперативная замена при обнаружении брака;
     • переупаковка груза или объединение партий (при необходимости);
     • пересчет количества товара (по дополнительному заказу);
     • перевозка груза через границу;
     • доставка до вашего города.

Жители Омска и Санкт-Петербурга могут прийти в наш офис, оплатив товар после его получения. Постоянным клиентам доступна рассрочка. Для жителей других городов России действует получение груза в терминалах транспортной компании.

Спортивная одежда оптом из Китая карго доставка

Также мы предлагаем вашему вниманию КАРГО-доставку из Китая. Интересуют подробности или хотите сделать заказ прямо сейчас? Звоните нам по бесплатному телефону 8 (800) 100-20-96, пишите в нашу группу в Вконтакте или заполняйте форму обратной связи!