Сервисы для малого бизнеса, или что поможет вам работать эффективнее

Нам часто задают вопросы: «А как вы делаете лендинги?», «Сложно ли отчитываться по налогам?», «Где ведете базу клиентов?»

В интернете вы найдете огромное количество ресурсов, позволяющих предпринимателям быстро и безошибочно решать разные задачи. В процессе поиска оптимального варианта можно совершить немало ошибок.

Чтобы избавить вас от них, мы составили подборку проверенных инструментов, которыми и сами пользуемся постоянно и с удовольствием. Они помогают нам экономить время, поддерживать на высоком уровне эффективность труда персонала, соблюдать налоговое законодательство и активно продвигать бизнес-онлайн.

Мы не рекламируем эти инструменты, а рассказываем о них, основываясь на собственном опыте. Вы всегда можете выбрать что-то другое.

Мой склад

Система Мой склад закрывает все возможные складские задачи для ChinaToday. Она позволяет обрабатывать заказы покупателей, резервировать товары, выставлять счета. Очень удобно контролировать товарные остатки, составлять аналитические отчеты, печатать накладные.

Абонентская плата зависит от объема данных и количества сотрудников, работающих с системой учета. Мы подключили базовый тариф всего за 1000 рублей в месяц. Его вполне хватает. Он подразумевает доступ для двух сотрудников и предоставляет 500 МБ для хранения файлов.

Преимущества системы:

  • Можно управлять складом из любого места, если у вас есть интернет. Вы всегда в курсе текущих дел.
  • Никаких проблем с интерфейсом. Мы быстро разобрались, как работает система, тем более, что все консультации бесплатные. Специальных знаний не потребуется.
  • Очень классно работает поддержка, реально 24 часа в сутки. Уж мы, с нашей разницей во времени с Москвой, точно можем это утверждать.

Мое дело

Система Мое дело – бухгалтерия для ленивых и для тех, кто не хочет разбираться в налоговом законодательстве и всей этой бюрократии. Можно интегрировать систему с банком для отгрузки платежек и загрузки выписок из банка. Отчетность отправляется в контролирующие органы онлайн, всяческие взносы за сотрудников рассчитываются автоматически.

Мы полностью отдали бухгалтерский учет и налоговую отчетность по ChinaToday на аутсорсинг. Удовольствие по формированию всех отчетов во все фонды стоит нам около 15000-20000 рублей в квартал. Дорого? А знаете, сколько стоит содержание собственного бухгалтера?

Посмотрите, система предлагает разные тарифы. Если вы обычный ИП без сотрудников на УСН или ЕНВД, можно обойтись всего 366 рублями в месяц. Кстати. консультации для клиентов бесплатные, чем мы нередко пользуемся).

Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)

Наш выбор – amoСРМ. Почему?

  1. Автоматически фиксируются все заявки клиентов независимо от источника. Клиенты могут сбрасывать запрос с лендинга и в соцсетях, писать на электронную почту, звонить – система учитывает все.
  2. В любое время можно посмотреть переписку с конкретным клиентом. Мы не ищем письма от конкретного человека по всей почте, потому что email отлично интегрируется с amoСРМ.
  3. Не нужно где-то записывать телефоны клиентов. Система помещает их в соответствующие карточки и делает кликабельными для удобства звонка. Причем там же сохраняется запись разговора, чтобы всегда можно было отследить поведение менеджера и клиента.
  4. Вся команда может общаться по делу прямо через систему – данные переговоров тоже сохраняются.

Плюсов очень много. Эта система значительно облегчает работу менеджеров по продажам. Обучение происходит в процессе использования, все очень просто и удобно.

Онлайн консультант для сайта

Для общения с клиентами в режиме чата отлично подходит Jivosite. Видели, наверное, такие всплывающие окна с фотографиями сотрудников и надписью типа: «Здравствуйте, меня зовут Марина. Чем я могу вам помочь?» Можно вовлечь клиента в разговор, выяснить, что он ищет, и продать ему эту вещь.

Есть функция обратного звонка, где во всплывающем окне клиенту предлагают внести его телефон и удобное для разговора время. Мы на сайте ChinaToday предлагаем оставить сообщение. Также есть возможность подключить Фейсбук и ВКонтакте для своевременных ответов на поступающие запросы.

Общаясь с клиентом, мы видим, где он находится, какую страницу сайта просматривает, откуда пришел на сайт. Оператор может быстро отвечать на сообщения, потому что ему виден процесс набора текста.

Пользоваться сервисом можно бесплатно на любом количестве сайтов и чатов, если операторов меньше 5 человек.

Учет поставленных задач

 

Мегаплан – многофункциональная система для управления компанией. С ее помощью мы осуществляем учет задач, поставленных сотрудникам.

А еще:

  • записываем бизнес-цели
  • разбиваем проекты на этапы
  • следим за их выполнением
  • ведем учет рабочего времени
  • контролируем сроки
  • храним документы
  • назначаем деловые встречи

Именно благодаря Мегаплану мы уже в первый месяц работы выявляем бездельников и увольняем их) В личном кабинете отображаются «горящие» задачи, которые еще можно успеть решить до того, как на нас обрушится недовольный клиент. Видно, кто за что отвечал, и сбагрить свою вину на другого сотрудника не получится.

Конструирование лендингов

Мы работаем на платформе LP. Очень простой и удобный конструктор для разработки продающих страниц. Даже если вы совсем ничего не знаете о создании лендингов, вы без проблем справитесь с задачей.

Вам не придется платить ни дизайнерам, ни программистам. Несколько тысяч дизайнов для каждого блока с легкостью решают проблему уникальности. По крайней мере, наши лендинги получаются очень классными и действительно работающими.

Возможности:

  • Анализ статистики посещений и конверсии
  • Отчетность в реальном времени
  • Проведение А/В тестирования
  • Подключение бизнес-сервисов, тех же amoСРМ, Мегаплан и Jivosite.

Попробуйте, вы ничем не рискуете – первые 2 недели действует бесплатный пробный период.

Курьерская служба

Сами понимаете, своевременная и аккуратная доставка – наше все. Любая ошибка наносит урон по репутации ChinaToday, поэтому курьерскую службу мы выбирали особенно тщательно.

Сегодня наш основной партнер – компания IML. Она специализируется на доставке товаров из интернет-магазинов, несет полную ответственность за сохранность товара, выдает заказы через 200 пунктов. Также организует доставку Почтой РФ с предварительной упаковкой, предоставлением квитанций и всей необходимой документации для отчетности..

IML обеспечивает доставку всех наших заказов по России. Этапы доставки отслеживаем по штрих-коду, поэтому сразу можем ответить клиенту, где находится его товар. По нашему мнению, курьерской службы лучше IML в России нет.

В статье «Как у нас организована доставка с ТаоБао в Россию» подробно расписан весь процесс транспортировки грузов со склада в Китае.

Задавайте вопросы в комментариях и в окошке от Jivosite) Пишите, какие онлайн-системы используете вы для оптимизации вашего бизнеса и почему.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!