Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Продавцы дешевых брендовых товаров на Таобао

Главная  /  Блог  /  Продавцы дешевых брендовых товаров на Таобао

Продажа копий брендовых товаров из Китая- популярное явление последних лет. И многие российские бизнесмены, работающие с Китаем, испытывают трудности с поиском надежных поставщиков дубликатов фирменных изделий.

В этой статье мы хотим помочь предпринимателям, ведущим дело с Поднебесной. И ответим на два следующих вопроса:

• Какие существуют основные проблемы закупки копий брендовых продуктов в Китае?
• Как эти проблемы-задачи можно решить?

Итак, приступим к делу.

Основные проблемы закупки копий брендовых товаров в Китае?

Подобных проблем всего две:

1. Поиск китайского поставщика дешевой фирменной продукции.

Сегодня основной поиск товаров из Поднебесной ведется по Интернету. Если быть точнее, на специализированных площадках типа alibaba.com, taobao.com, 1688.com.

Для оптовых закупок китайской продукции часто пользуются taobao.com. Но на этом сайте есть жесткий фильтр на продажу копий товаров известных брендов. Администрация площадки блокирует всех продавцов такой продукции.

По этой причине весьма затруднителен поиск поставщиков дубликатов фирменных изделий на Таобао.

2. Надежность китайского оптового продавца.

У китайцев возникает сильный соблазн обмануть своего клиента, если последний находится от них за тысячи километров и в другой стране.

Зачастую при удаленной закупке у китайских продавцов не знаешь, какого качества они пришлют товар.

Как эти проблемы решаются?

Сама площадка Таобао не совсем подходит для поиска поставщиков копий фирменных продуктов. Если продавцы напишут, что реализуют такие изделия, будут блокированы сотрудниками сайта.

Решение здесь одно — найти нужного продавца через знакомых или посредника в Китае. Последний способ наиболее быстрый, т.к. посредники работают с большим количеством китайских поставщиков и знают, кто какой товар продает.

Небольшое отступление:

Хотя Таобао безжалостно блокирует продавцов копий, все же находятся хитрецы, умудряющиеся продавать такие товары на этой площадке.

Пример:
Мы работаем с китайским поставщиком копий известных брендов обуви. На taobao.com он помечает свои товары как Б.У. (бывший в употреблении). К такой формулировке администрация сайта придраться не может. Вот ссылка на страницу продавца на Таобао: shop115533135.world.taobao.com .

Проблему надежности поставщика опять-таки нужно решать при помощи посредника в Китае. Во-первых, посредники проверяют отправляемый российскому клиенту товар еще в Китае. Т.е. еще до растаможки. Во-вторых, у опытных посредников уже есть обширная база надежных продавцов, у которых они закупали много раз.

Какие нюансы нужно учитывать при закупке копий брендовых продуктов в Китае?

Как видите, найти надежных поставщиков копий фирменных изделий в Поднебесной можно и достаточно просто. Но.

Нужно понимать, что качественная продукция, даже будучи дубликатом, не может стоить дешево. На производство добротного товара идут ценные ресурсы, затрачивается больше времени и т.д. Словом издержки большие. Следовательно, и реализуемая цена не может быть низкой.

К нам частенько обращаются с вопросом: «А можно ли закупить брендовые товары высочайшего качества по самым низким ценам?». Мы отвечаем сразу: «Нет». Аргумент следующий: закупаются либо дешевые, либо качественные изделия. Однако, мы не говорим, что копия известной фирменной сумки будет стоить как оригинал — 1000$. Но и за 20 юаней искать её однозначно не стоит.

Примерно вот так может выглядеть очень дешевая копия известной брендовой сумки:

Если Вы продаете копии брендовых товаров, наверняка мы можем быть Вам полезны. В чем заключается наша помощь:

Порекомендуем надежного китайского поставщика копий фирменных изделий. В нашей базе большое количество продавцов копий, с которыми мы работаем уже несколько лет. Если нужного Вам поставщика нет в нашей базе, и Вы сомневаетесь в этом продавце, самостоятельно проверим его по своим каналам в Китае.

Проверим закупленный у поставщика товар на собственном складе в Китае. Если партия товаров окажется ненадлежащего качества, вернем их поставщику и потребуем замены. При необходимости можем выслать Вам фотографии проверенной продукции.

Все вопросы по таможенному оформлению закупленных изделий возьмем на себя.

Работаем по договорам. И несем перед Вами материальную ответственность согласно заключенному договору. Наши офисы располагаются в России в двух городах: Санкт-Петербурге и Омске.

Если у Вас остались вопросы, задайте их нам.

Для этого свяжитесь с нами: