Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Как выгодно и без переплат перевести деньги в Китай?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Как выгодно и без переплат перевести деньги в Китай?

Все бизнесмены, работающие с Китаем, решают одну обязательную задачу. Формулировка её звучит так: «Как максимально выгодно перевести деньги в Китай?».

Кто-то решает эту задачу прекрасно и платит минимальную сумму за услуги денежных переводов. Основная часть предпринимателей пользуется популярными платежными системами. Малая же часть попадается в сети мошенников и теряет свои деньги.

В этой статье мы хотели бы затронуть такую важную тему, как перевод денег в Китай. Если говорить более конкретно, ниже мы будем разбирать следующие вопросы:
     • Какие варианты перевода денег в Китай доступны в целом?
     • Затраты при переводе популярными способами?
     • Какие существуют альтернативы?
Итак, приступим.

Варианты перевода денег в Китай

Здесь мы приводим широко известные методы отправки денег в Поднебесную:

     ► Через платежные системы PayPal, AliPay, WebMoney. Два последних метода особо удобны при розничных заказах. Например, с Aliexpress. С PayPal многие китайские поставщики не работают.

     ► Отправка через системы денежных переводов: Western Union, MoneyGram, Unistream и подобных им сервисов. Данный вариант наиболее распространен.

     ► Через посредников, постоянно ведущих бизнес с Китаем.

     ► С банковского счета плательщика (юр. лица) на счет поставщика. Реализуемо, если есть счет в китайском банке.

Издержки при отправке денег через популярные системы

Как отметили выше, системы денежных переводов (Western Union, MoneyGram, Unistream и др.) являются наиболее популярным методом отправки денег в Китай.

Теперь покажем, какие есть издержки при использовании данного способа.

Для наглядности рассмотрим две системы: Western Union, Unistream. И все продемонстрируем на скриншотах.

Первый в нашем списке Western Union.

Для примера взяли сумму отправки в 90 000 рублей. Western Union сразу переводит рубли в доллары по курсу 1 доллар=80,18 рублей, т.е. на 4 рубля выше, чем курс ЦБ РФ. А разница в 4 рубля составляет 5%= 4/76=0, 052.

Дополнительно есть плата за перевод в размере 1000 рублей.

В Китае при конвертации долларов в юани поставщик получит еще меньшую сумму. В целом, при переводе денег в Китай через Western Union можно рассчитывать на переплату минимум в 4-5%.

Второй на очереди Unistream.

Условия почти такие же. Плата за перевод 1150 рублей. Через онлайн форму нам не удалось получить ставки конвертаций валют в Unistream. Но мы нашли ставку продажи долларов в разделе «Другие услуги», страница «Обмен валюты». Юнистрим продает доллары по 79 рублей. 3 рубля — это около 4% от курса доллара по ЦБ РФ.

Добавляем 1150 рублей. Плюс конвертации долларов в юани. Выходит, отправка по Юнистрим примерно на 1 процент выгоднее, чем по Western Union.

Дополнительно хотим отметить следующий факт. Если деньги отправляются в Китай через системы денежных переводов, отправитель сильно рискует. При таком способе отправки китайский поставщик может не выполнить своих обязательств. И рычагов влияния на него у отправителя не будет.

Выгодная альтернатива

В качестве гораздо более выгодной альтернативы можем предложить свои услуги по переводу денег в Китай. При отправке денег в Китай через нас переплата составляет всего 2%. Это значит, что курс юаня рассчитывается, как курс юаня по ЦБ РФ+ 2%. Для сравнения: переплата при отправке через Western Union составляет 4-6%.

Заинтересовало наше предложение по переводу денег в Китай?

Чтобы воспользоваться нашей услугой перевода денег в Китай свяжитесь с нами любым удобным способом: