Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Опт Китай-Россия: одежда. Почему посредник – не лишнее звено?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Опт Китай-Россия: одежда. Почему посредник – не лишнее звено?

Каждый день отправляется новая одежда оптом из Китая в Россию. Многие предприниматели (особенно – начинающие) стремятся минимизировать свои расходы, чтобы получить высокую прибыль, и отказываются от услуг посредника. Они считают, что такие компании берут за свои услуги неоправданно дорого, просто вытягивая из клиентов деньги.

Так ли это на самом деле? Наша компания ChinaToday как раз и является опытным посредником в оптовой доставке одежды и др. товаров из Китая в Россию. Но сегодня мы посмотрим на вопрос обращения к третьим лицам со стороны бизнесмена.

Кто такой посредник таобао и какие проблемы он решает?

К примеру, вам нужна детская одежда оптом из Китая в Россию. Посредник – компания, которая будет помогать вам с закупками. В частности, фирма решит вопрос с транспортировкой груза, проверит качество товара, перевезет партию через таможню. Наша компания предоставляет клиентам и аутсорсинг закупок, в рамках которого вы вообще освобождаетесь от всех проблем.

Но не будем отклоняться от темы. Если предприниматель отказывается от услуг посредника, ему придется самостоятельно:
     • мониторить предложения множества поставщиков на китайских инернет-площадках, выбирать лучшее из них, составлять мнение о надежности продавца на основе рейтинга и отзывов;
     • искать квалифицированного переводчика для ведения переговоров с продавцом на китайском языке;
     • проводить конвертацию валюты и осуществлять перевод средств в другое государство;
     • дистанционно организовывать прием товара на складе в Китае и проверку его качества (или переплачивать за услуги международных транспортных компаний);
     • оформлять документы для прохождения партией таможенного контроля;
     • контролировать процесс растаможки и затаможки груза;
     • организовывать доставку партии товара в свой город.

Решением всех вышеперечисленных задач и занимается посредник, в частности – наша компания ChinaToday. КАРГО-доставка включает в себя лишь организацию транспортировки груза, а вот аутсорсинг закупок – это совершение всех указанных действий нашими сотрудниками.

Давайте рассчитаем расходы на оптовую доставку товара из китая ?

Если вы будете самостоятельно закупаться в Китае, приготовьтесь к следующим расходам (приведены округленные суммы):
     • 2200 рублей за час работы переводчика;
     • до 10% за перевод денег в Китай и конвертацию валют;
     • 30% от стоимости партии в качестве госпошлины (сюда же можно прибавить и плавающую ставку НДС, в среднем составляющую 20%);
     • от 15 000 рублей на оформление документов для коммерческой партии;
     • от 10 000 на доставку груза (стоимость зависит от веса партии, указана минимальная сумма).

Итак, вам придется потратить дополнительно минимум 50% от стоимости партии товара. А если еще вам попадется нечестный поставщик, можете рассчитывать на затраты такой же суммы, как уплатили и в первый раз.

Наши услуги посредника стоят намного дешевле – всего 5-10% от стоимости товара! При этом вы освобождаетесь от многих рисков (материальную ответственность за груз несем мы) и получаете комфортные закупки в Китае с быстрой доставкой партии в Россию!

Несколько наших преимуществ

ChinaToday – опытный посредник, который действительно реализовал комфортное сотрудничество с клиентами. Ваши основные выгоды – это:
     ✔ минимальные потери при конвертации (всего 2% от суммы);
     ✔ бесплатный переводчик;
     ✔ доступная стоимость наших услуг;
     ✔ возможность освободиться от уплаты госпошлины;
     ✔ отсутствие риска получения некачественного товара.

Мы сами получаем опт партию одежды или других товаров, переупаковываем ее, проверяем качество продукции (и урегулируем ситуацию в случае обнаружения брака, обменяв товар), перевозим груз через границу с Россией и доставляем его в ваш город. Все, что нужно от вас – выслать нам ссылки на товар, оплатить его и получить партию через 14-17 дней в терминале транспортной компании или нашем офисе.

Интересуют подробности? Звоните нам по телефону 8 (800) 100-20-96 или пишите в нашу группу в социальной сети Вконтакте!