Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Одежда оптом из Китая: посредники. Как избежать обмана?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Одежда оптом из Китая: посредники. Как избежать обмана?

Купить одежду оптом из Китая без посредников, напрямую у производителя достаточно проблемно. Сами заводы работают только с крупными компаниями, которые готовы сделать большие заказы.

Но в любом случае – и если вы работаете через посредника, и если вы сотрудничаете с поставщиком, есть риск, что вас обманут. К сожалению, некоторые компании из Китая грешат такими действиями. Почему? Возможно, во всем виноват менталитет, неосмотрительность или банальное желание получить большую прибыль при минимуме затрат.

В чем может содержаться обман?

Любая одежда оптом из Китая без посредников – это большое количество единиц определенных моделей предметов гардероба. Кто-то заказывает 2000 – 3000 одинаковых кофт, брюк или пуховиков для дальнейшей их перепродажи торговцам. Кто-то заказывает по 100 единиц различной одежды, чтобы создать широкий ассортимент. Кто-то работает вообще только с огромными или минимальными объемами партий. В любых случаях возможен обман.

Самые распространенные проблемы в среде китайских поставщиков, а точнее – их взаимодействия с заказчиками – это:
     • пересылка меньшей партии товара, чем указывалось в заказе (к примеру, 10 единиц вместо 10000);
     • предоставление товара ненадлежащего качества, не соответствующего ранее предоставленным изображениям (одежда с кривыми швами, оторванными пуговицами и т.д.);
     • подмена товара (вместо брюк – кофты, например);
     • отсутствие товара (поставщик просто не высылает товар).

Конечно, случаи, когда продавец получает деньги за товар, но не высылает его, редки, однако и они происходят даже с опытными предпринимателями.

Как предусмотреть все риски?

Детская одежда оптом из Китая без посредников, да и любые другие женские и мужские предметы гардероба – достаточно объемный груз, который при утере или подмене может принести значительные материальные убытки.

Чтобы снизить риск обмана, можно предпринять следующие действия:
       ► нанять человека, который будет на месте контролировать отправку груза и проверять его на соответствие ранее заявленным характеристикам;
       ► заключить договор с компанией-поставщиком или производителем, в котором будут изначально прописаны штрафные санкции;
       ► лично приехать в Китай и самостоятельно принять груз у поставщиков, проверив всю партию.

Все эти методы довольно действенны, однако они влекут за собой лишние временные и денежные затраты. В это время вам нужно будет решить еще несколько проблем, связанных с транспортировкой товара и прохождением таможни.

Как избавить себя вообще от всех проблем?

Мало кто захочет постоянно находиться в напряжении, решая очередные проблемы, связанные с заказом, проверкой и доставкой груза от китайского производителя или поставщика.

Наша компания ChinaToday предлагает вам качественную помощь в развитии вашего бизнеса. Мы готовы взять на себя все проблемы, связанные с приобретением товара. Услуга «Аутсоринг закупок» — это:
     • переговоры с поставщиком и заказ необходимого вам товара;
     • принятие партии продукции на нашем собственном складе в Китае;
     • проверка соответствия груза заявленным характеристикам и выявление возможного брака;
     • переупаковка партии и объединение нескольких поставок в одну (если требуется);
     • переправка товара через границу;
     • доставка партии до ПВЗ транспортных компаний или наших офисов в Омске и Санкт-Петербурге.

Мы заключаем с вами договор, имеющий полную юридическую силу, в котором прописаны все аспекты нашего сотрудничества.
Одежда оптом из Китая посредник
Мы также рады предложить вам вторую услугу – КАРГО-доставку. В ее рамках мы принимаем товар у поставщика, проверяем его качество, перевозим его через границу и доставляем вам.

Рассчитать стоимость доставки необходимой вам продукции сможет наш менеджер в онлайн-режиме. Свяжитесь с нами и узнайте ответы на все интересующие вас рабочие вопросы!