Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Одежда из Китая – брать или не брать?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Одежда из Китая – брать или не брать?

То, что одежда из Китая стоит дешево, это очевидно для всех владельцев магазинов. Но многие до сих пор не решаются начать закупку китайской продукции. Их останавливают разные страхи и сомнения.

Ясно одно – на одежде из Китая можно хорошо заработать. А это уже стоит того, чтобы вникнуть в вопрос поглубже.

Давайте разберемся, насколько реальны «страшилки», которыми пугают предпринимателей, и как закупить качественную одежду в Китае и не нарваться на брак.

3 мифа, которые мешают начать закупку одежды в Китае

Миф №1. Китайские товары – это дешевый ширпотреб

Стереотип о том, что китайские товары всегда плохого качества, существует уже давно. Но это миф. Конечно, в Китае есть заводы, выпускающие неликвидные товары. Но мы знаем многих производителей, продукция которых может легко конкурировать с европейскими товарами.

Многие известные бренды сейчас шьют одежду именно в Китае. И совсем не в ущерб качеству. Зато их выручки с продаж стали значительно больше.

Совет: Используйте надежного посредника, который порекомендует проверенного поставщика. Это защитит вас от риска покупки некачественной продукции и всех последующих трудностей с ее обменом.

Вот несколько поставщиков, у которых мы постоянно закупаем товары для наших клиентов:

Пример 1: https://artka.world.tmall.com/
У этого поставщика огромный ассортимент женской одежды (пальто, платья, жакеты, блузки, шорты и т.д.).

Пример 2: https://haoduoyifs.world.tmall.com/
Тут особенно широкий выбор стильных  коктейльных платьев.

Пример 3: https://shop36325997.world.taobao.com/
Здесь на выбор разные часы от прикольных до очень солидных.

Пример 4: https://shop115533135.world.taobao.com/
А тут спортивная обувь на любой вкус, цвет и сезон.

С этими поставщиками работать просто и приятно. И мы делаем это уже не первый год. То, что вы видите на фотографиях, приходит на самом деле. Все очень высокого качества, без брака или пересорта.

Миф №2. Все посредники жадные и им нельзя доверять

Тоже довольно распространенный миф. Но его легко опровергнуть. Конечно, мы отвечаем не за всех посредников, а только за себя.

Мы берем всего 5-10% от суммы заказа и за эти деньги решаем все проблемы: поиск поставщика, проверку качества, выкуп, переупаковку и доставку товаров до вашего региона. Это большая работа. Но мы всегда выполняем ее ответственно. Подтверждение тому – отзывы наших клиентов и их доверие в виде новых заказов.

Совет: Не бойтесь использовать услуги посредника. Надежная фирма возьмет на себя все организационные вопросы в Китае и защитит от многих рисков. Главное, выбирайте посредника, который давно в этом крутится и знает всю изнанку процесса.

Миф №3. Товары могут задержать или даже изъять на таможне.

Скажем так, это полумиф. Такие риски действительно существуют, но только в том случае, если вы доставляете товары коммерческой партией.

Что это значит? Если вы вывозите больше 5 штук одного товара, то ваша партия автоматически расценивается таможенниками как коммерческая. И на вас сваливается уплата всех таможенных платежей, а так же организация сложного процесса затаможки и растаможки груза.

Чтобы исключить все проблемы с таможней, мы используем схему карго доставки. Товары не проходят таможенную проверку, а значит, не могут быть задержаны или изъяты.

Совет: Не вывозите ваши товары коммерческой партией. Так вам удастся избежать всех трудностей с таможней.

Ну, а главный совет – не верьте мифам! В большинстве своем их распространяют предприниматели, сами закупающие товары в Китае. Так сказать, защищаются от конкурентов.

Как начать работу с Китаем

Выбор схемы, по которой вы будете закупать товары в Китае, во многом зависит от имеющегося у вас опыта.

Мы предлагаем два варианта сотрудничества:

     1. Работа «под ключ».

Вы просто выбираете понравившиеся товары, а всю остальную работу мы берем на себя:


► ищем поставщика или проверяем предложенного вами;

► оцениваем качество товаров и их соответствие вашим требованиям

► выкупаем нужное количество продукции;

► переупаковываем, чтобы товары не повредили в пути;

► высылаем вам.

Вам не придется общаться с китайскими поставщиками, а значит языковой барьер – не проблема.

      2. Организация доставки.
Вы можете самостоятельно договориться с производителем о поставке нужной вам продукции. Так вы сэкономите на комиссии посредника. А мы возьмем на себя только доставку товаров.

Что лучше выбрать?
Если вы только начинаете работу с Китаем, то лучше выбрать первый вариант сотрудничества. Так вы застрахуете себя от ненужных проблем. А когда наберетесь достаточно опыта, то сможете закупать товары самостоятельно, заказывая у нас только их доставку.

Вывод

Как видите, начать работу с Китаем довольно просто. И вы всегда можете выбрать, на каком этапе подключить посредника.

Выгоды от такого сотрудничества очевидны. Даже крупные оптовики в России делают наценку не меньше 100% на китайские товары. Поэтому прямые закупки в Китае станут для вас серьезным конкурентным преимуществом и повысят рентабельность бизнеса.