Как вывести деньги из Китая?

В последнее время все чаще люди задаются вопросом, как перевести деньги из Китая в Россию с наименьшими потерями? Прямые переводы денежных средств, крупные транзакции между нашими двумя странами стали обычным явлением. Все чаще наши соотечественники начинают свой бизнес с Китаем. Осуществляются крупные поставки, производятся продажи. Однако полученные денежные средства с недавних пор стало проблематично перевести в нашу страну. Все дело в том, что правительство Китая ввело ограничение на перевод финансов. Физические лица могут перевести денежную сумму из Поднебесной в размере не более 50 тысяч долларов. Остальные транзакции запрещены. Кроме того, все компании, зарегистрированные в Китае, имеют право отправлять денежные средства в различные страны, только с одобрения переводов Правительством. Это может быт закупка сырья и другие операции, необходимые для развития производства страны, но не личное обогащение людей. В связи с этим появляется вполне резонный вопрос, как отправить деньги из Китая в Россию? Как получить свои, заработанные средства с наименьшими финансовыми потерями?

Особенности денежных переводов из Китая

Если вы работаете с компанией Китая, то вы должны понимать, что ее владелец не может полностью распоряжаться денежными средствами. Он обязан проводить определенные отчисления каждый месяц.

  • 10% от ежемесячной прибыли направлять в, так называемый, резервный фонд. Выплаты прекращаются только в том случае, когда в резервном фонде денежных средств больше, чем уставной капитал самой компании. И все эти деньги были перечислены организацией за период ее действия.
  • Пополнение фонда поощрения сотрудников. Взносы, вносимые в данный фонд, не регламентируются. Они остаются на усмотрение владельца компании, но их необходимо обязательно перечислять, что также сказывается на остаточной сумме.
  • Налоговая база. Как и в любой стране, предприятия Китая обязаны платить налоги.

Только после выплаты всех обязательных взносов, оставшаяся сумма может быть потрачена на усмотрение владельца компании.

Денежные переводы из Китая

  • Вестерн Юнион. Автоматизированные системы, такие, как вестерн юнион, возможны, но если сумма перевода не превышает 15 000 рублей за один раз. Плюс этой системы – прямой и оперативный перевод. Вам не нужно привлекать третьих лиц, решать проблемы с банком. Все производится буквально в несколько кликов. Однако необходимо понимать, что здесь очень высокая комиссия. Она может составлять до 20% от вашей первоначальной суммы. Поэтому многие люди не используют данный способ, они ищут другие методы того, как вывести деньги из Китая в Россию с меньшими потерями.
  • Открытие счета. Это приемлемый по цене вариант. Вы открываете счет в банке в Китае на свое имя. В этой стране работает несколько финансовых систем международного формата. Далее вы можете в этом же банке, но в России снять со своего счета денежные средства. Этот способ наиболее удобен, но для открытия счета необходимо предоставить банку документ, подтверждающий то, что вы живете в Китае. Это может быть справка о том, что вы арендуете квартиру.
  • Работа через посредника. Является также комфортной, так как здесь вы получаете максимальную экономию на процентах. Думая о том, как вывести деньги из Китая, многие люди прибегают к услугам посредников. Они за небольшой процент направляют деньги в нужной вам валюте на расчетный счет вашего банка. При этом вы получаете все необходимые гарантии честности от посредника. Он может соединить деньги с нескольких счетов или наоборот, разделить их и направить вам в разной валюте, удобным вам способом.
  • Вывод денег на карту Сбербанка. Очень часто люди задаются вопросом, как переводить деньги из Китая в Россию на карту Сбербанка? Это не самая дешевая процедура, но ее можно осуществить. Для этого необходимо предоставить доверенному лицу в Китае все необходимые реквизиты. Он произведет перевод, но необходимо учитывать, что Сбербанк берет крупный процент за международные финансовые операции.

Хотите провести быстрый, профессиональный, надежный перевод денег из Китая в Россию с минимальной потерей процентов? Наши специалисты рассмотрят индивидуально каждый ваш случай, подберут тот вариант перевода, который будет для вас наиболее комфортным!

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!