Как снять деньги в Китае?

Когда вы находитесь в Китае, очень часто возникает необходимость снять наличные деньги. Но как это сделать с наименьшими потерями на процентной ставке? Как снять деньги с карточки, бумажные, где можно сделать перевод через интернет? В каких банкоматах можно получить свои наличные? Мы предлагаем вам наиболее приемлемые и проверенные способы получения своих финансовых средств в банках и с пластиковых карточек.

Снятие наличных в банкомате

Как снять деньги в банкомате в Китае? На территории Пекина находится большое количество банкоматов. Однако далеко не все они принимают наши карты для обналичивания денег.

  • Bank of China. Обратите внимание на то, что вам необходимы государственные банкоматы Bank of China. Они берут минимальный процент. Эти банкоматы пользуются повышенным спросом. Здесь часто выстраиваются очереди из иностранных граждан. Типичная ситуация, когда в них заканчивается лента или банкноты. И запаситесь терпением. Распознавание российских пластиковых карт занимает достаточно много времени.
    Если банк указывает на то, что операция отклонена, что вам необходимо обратиться в банк, выпустивший карту, не теряйтесь. Не произошло ничего критичного. Эта фраза свидетельствует о том, что в системе отсутствует соединение с российским банком или отключена интернет связь. Повторите попытку на другом устройстве или на этом через некоторое время.
  • Merchants Bank. Данный банк производит обслуживание российских клиентов. Кроме того, он разместил банкоматы на улицах города. Операции здесь производятся намного быстрее, чем у государственных устройств. Банк реже выдает сбой. Однако банкоматы находятся на непроходимых улицах. Это не центральные зоны города. Процент здесь выше, чем у Bank of China.
  • Industrial and Commercial Bank of China. Промышленный банк, который также работает с картами VISA. Банкоматы работают стабильно. Выдают купюры практически мгновенно. Однако эти устройства пользуются высокой популярностью, поэтому вам, возможно, придется постоять некоторое время в очереди.
  • HSBC и Citybank. Эти банкоматы можно увидеть очень редко на улицах города. Однако если вам посчастливится их встретить на всем пути, вы сможете здесь снять деньги с карточки.
    Остальные банкоматы не работают с картами иностранных гостей.

Все банкоматы страны работают на двух языках: китайский и английский. Одни сразу предлагают выбрать удобный для вас язык. Тогда в меню вы выбирайте английский. На других трансляция производится параллельно. С одной стороны – английский, с другой – китайский. Выбирайте клавиши, которые находятся на стороне английской версии. Тогда вам будет проще ориентироваться.

Снятие с карты Сбербанка

Решаете, как снять деньги с карты Сбербанка в Китае? С 2010 года данный вопрос был решен в стране. Здесь открыты представительства Сбербанка. Однако банкоматы находятся только в офисах. Здесь вы можете снять деньги с карточки, получить наличные через оператора. Также, воспользовавшись интернет банком, вы можете перевести наличные с одного счета на другой.
На улицах банкоматы не располагаются. Банки находятся только в крупных городах страны: Пекине, Шанхае или Гуанчжоу непосредственно в отделениях. Если же у вас карта Visa, вы можете снять деньги в любом из банкоматов, перечисленных ранее. В данном случае нет подразделения на наименование банка. Однако с меньшим процентом снимать деньги можно только в непосредственном офисе Китая.

 
Хотите узнать больше о том, как сэкономить свои наличные? Как производить перевод? Как лучше адоптироваться в Поднебесной? Тогда оставайтесь с нами! Мы предлагаем вам совершенную, актуальную информацию по всем вопросам взаимодействия с данной страной.

Нужна помощь с доставкой или выкупом товаров?
Оставьте вопрос и мы Вас проконсультируем!