Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Как сэкономить на услугах посредника?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Как сэкономить на услугах посредника?

«Сэкономленный доллар — заработанный доллар». Примерно так звучит знаменитая американская поговорка.

Следуя этому принципу, часть наших клиентов иной раз вопрошает себя: «Как я могу сэкономить на услугах посредника?».

Мы говорим, что в некоторых случаях имеет смысл экономить на наших услугах. Но при этом нужно помнить и про оборотную сторону медали…

В этой статье мы хотим дать ответ на вопрос, поставленный в теме. И показать, когда целесообразно и сколько можно сберечь на услугах посредника.

Как сэкономить?

В общих чертах сопутствующие расходы на безопасную закупку в Китае можно разделить на три составляющие:

     1) Основные услуги посредника (выкуп товаров, проверка, фотоотчет, усиленная упаковка, если в этом есть потребность).
     2) Оплата заказа. Расходы здесь могут возникнуть, если Вы не располагаете юанями. В данном случае потери будут связаны с курсом конвертации.
     3) Доставка и таможня.

По 2-ому и 3-ьему пункту особо расходы не сократишь. Остается только 1-ый — экономить на основных услугах посредника. Можно вообще закупать у китайских поставщиков напрямую в обход компании-посредника. Но, чтобы не прогореть, продавец должен быть Вам знаком. Еще лучше, если Вы с ним уже раньше сотрудничали, и его надежность не ставится под сомнение.

Если приобретать товары напрямую у китайцев, то можно сохранить 5-10% от стоимости товара.

Кроме того, в случае самостоятельной закупки, Вы, наверняка, столкнетесь с дополнительными проблемами.

Какие трудности могут возникнуть, если покупать самостоятельно?

• Вы не знаете китайского языка.

• Оплата за товары. Этот момент рассматривался ранее. Вы, скорее всего, располагаете рублями. Как их конвертировать максимально выгодно в юани? А затем как безопасно оплатить заказ, ведь, поставщик находится в другой стране?

• Как провести коммерческую партию груза через таможню? Нужно, чтобы, во-первых, таможенное оформление было не слишком накладным, во-вторых, товар не конфисковали и не арестовали.

В разрешении всех этих вопросов может помочь наша компания за относительно скромную плату.

Как наша компания помогает в разрешении этих проблем?

     ✔ Если у Вас трудности с китайским, предоставим опытного переводчика. При заказе грузов весом от 500 кг, услуги переводчика бесплатные.

     ✔ Поможем с переводом рублей в юани. Обменный курс будет рассчитываться так: текущий курс юаня по ЦБ РФ+2%. А также безопасно и быстро перечислим деньги на счет Вашего поставщика в Китае. Подробнее об услуге перевода денег в Китай Вы можете прочесть здесь.

     ✔ Для отправки товаров клиентам мы используем карго доставку. В стоимость доставки уже входят все расходы, связанные с таможенным оформлением. На руки в России Вы получаете «чистый» груз.

Что еще входит в стоимость карго доставки:
     ► Приемка, хранение, консолидация груза на нашем складе в Китае.
     ► Страховка Вашего заказа от потери, а также конфискации на таможне.
     ► Работа Вашего персонального менеджера, который поможет в решении всех возникших вопросов.

Подробнее о нашей карго доставке Вы можете прочесть здесь.

Важно помнить

Закупаясь в Китае, нужно всегда держать в голове один очень важный момент. Китайцы — очень хитрый и изворотливый народ. И при самостоятельной покупке товаров риски, связанные с качеством изделий и надежностью китайского поставщика, Вы берете на себя.

И Вам решать, оправдывает ли этот риск тех 5-10% от стоимости товара, которую берет посредник, но обеспечивает безопасность закупки в обмен.

Надеемся, что данная статья была полезной и интересной для Вас. Смело делитесь своим мнением, мыслями, вопросами в комментариях.