Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Как купить диван в Китае с доставкой без ошибок в цвете и модели?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Как купить диван в Китае с доставкой без ошибок в цвете и модели?

Чтобы купить диван в Китае с доставкой, нужно сначала выбрать определенную модель, подходящую вам. Сделать это можно на специальных интернет-аукционах, включающих в себя огромное количество предложений от различных производителей.

Сложность в том, что все китайские интернет-площадки выполнены на китайском. Автоматический перевод, конечно, несколько облегчает задачу изучения информации, но не становится панацеей. Машинный перевод, как правило, имеет множество ошибок. Непонятные нам описания располагаются и на русскоязычных клонах подобных сайтов.

Как выбрать и заказать диван?

Даже на сайте с машинным переводом вы сможете найти нужную вам категорию мебели и просмотреть самые актуальные товары. Если вы планируете организовать перепродажу китайской мебели, обращайте внимание сразу на несколько вариантов. Если планируется приобретение для себя, концентрируйтесь на одной определенной модели.

Допустим, вы выбрали диван. Некоторые площадки предоставляют возможность прямого заказа мебели. Вам нужно только выбрать подходящую модель, комплектацию и цвет окраса. Сделать это, кстати, тоже довольно сложно ввиду низкого качества машинного перевода: вы можете подобрать параметры чисто интуитивно, опираясь на некоторые слова в контексте. После выбора вам нужно будет оплатить товар, ввести свои данные и адрес доставки, а также заплатить за транспортировку дивана (сумма чаще всего сразу входит в стоимость мебели).

Крупные аукционы, на которых можно найти самые выгодные предложения, готовы предоставить лишь контактные данные продавца. Вам придется самостоятельно общаться с поставщиком, а уже этому помешает языковой барьер.

Основные сложности общения продавца и покупателя

Начнем с того, что вы не сможете даже поздороваться с продавцом на его родном языке. А русского языка китайцы не знают. Конечно, можно попытаться поговорить с поставщиком или производителем с помощью все тех же сервисов перевода или словарей с транскрипцией, но с 99% вероятностью вас неправильно поймут.

Еще одна сложность заказа дивана – то, что китайцы имеют отличающееся от нашего восприятие цвета. В итоге при заказе красной мебели доставка дивана из Китая огорчит вас розовым оттенком, или же другим близким к нему тоном. Это может стать серьезной проблемой, если вы выбирали диван под уже созданный интерьер.

Единственная возможность сделать верный заказ дивана в Китае – воспользоваться услугами профессионального переводчика, который легко найдет общий язык с продавцом и сможет указать ему точную модель и расцветку мебели.

Обращение в ChinaToday – разумный выход!

Наша компания ChinaToday – опытный посредник, реализующий решение всех проблем, связанных с закупками в Китае. Мы предоставляем своим клиентам услугу бесплатного переводчика, чтобы вы могли пообщаться с продавцом. В рамках аутсорсинга закупок наша команда:
     • самостоятельно проводит переговоры с продавцом;
     • создает заказ и оплачивает его;
     • принимает товар на складе в Китае;
     • проверяет качество мебели;
     • перевозит груз через границу;
     • доставляет диван в ваш город.

И все это – с бесплатной страховкой товара и минимальными потерями при конвертации денежных средств!

КАРГО-доставка подходит для тех клиентов, которые предпочитают «быть в курсе событий» и лишь хотят переложить на наши плечи проблемы с организацией транспортировки товара в Россию.

Звоните нам по телефону 8 (800) 100-20-96, пишите в группу в Вконтакте или оставляйте запрос прямо на сайте, чтобы узнать ответы на интересующие рабочие вопросы!