Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Гонконгские вафли. Оборудование из Китая.

Главная  /  Блог  /  Гонконгские вафли. Оборудование из Китая.

Новый тренд проник в нашу страну и стремительно «завоевывает» крупные города. Имя завоевателя-новинки гонконгские (или пузырчатые) вафли. Все больше предпринимателей, пользуясь популярностью экзотического лакомства, хотят построить прибыльный бизнес на продаже этого продукта.

Это возможно реализовать, но нужно учитывать также подводные камни и препятствия, которые будут стоять на пути.

В данной статье мы поговорим об одном из основных препятствий в этом деле. И покажем, как грамотно и эффективно его можно обойти . Забегая наперед, скажем, что одной из основных проблем в организации данного бизнеса является приобретение качественного и доступного оборудования гонконгской вафельницы.

Вордстат в помощь

Не будем далеко ходить за доказательствами и обратимся к нашему помощнику wordstat.yandex.ru. Вбиваем запрос «гонконгские вафли» и видим

Тренд начал расти весной 2015 года. Отлеживается устойчивый рост популярности. За последние 6 месяцев количество запросов увеличилось вдвое. И это пока не предел.

А теперь вернемся к основной проблеме организации бизнеса на продаже пузырчатых вафель.

Пару слов о сути проблемы

Дело в том, что оборудование для гонконгских вафель производится только в Китае. Если его закупать напрямую в Поднебесной, то цена не будет превышать 6000 рублей. В России же такую вафельницу хорошего качества можно купить:

      1) У франчайзинговой компании вместе с полным пакетом франшизы.

      2) У специализированных поставщиков, которые реализуют подобное оборудование.

Первый вариант самый разорительный. На каждое продаваемое оборудование франчайзер делает 3-4-х кратную наценку. Реализация установок клиентам-франчайзи — это одна из главных статей дохода франчайзинговой компании.

Мы провели предварительные исследования программ и технологий молодых франчайзеров, специализирующихся на гонконгских вафлях. Налаженной технологии у них еще не выработано, да и времени было недостаточно для этого. Год работы — это не показатель успешности бизнеса. Именно столько в среднем работают на рынке продавцы франшизы.

Свою программу развития франчайзинговые компании продают от 150 000 рублей и до 600 000 рублей. В самых дорогих затраты на закупку оборудования уже включены в стоимость программы.

Второй вариант более выгодный. Пробную закупку и «тест-драйв» оборудования у российских продавцов мы не производили. Поэтому о качестве ничего сказать не можем. Но цена минимум в два раза выше, чем в Китае.

Есть третий вариант, о котором мы упоминали ранее — это закуп вафельной установки напрямую у китайских поставщиков. В данном случае затраты будут минимальными, и Вы можете быть уверены, что не переплачиваете.

Для доказательства своих слов приведем несколько страниц с предложениями китайцев по продаже гонконгских вафельниц.

Почем нынче гонконгская вафельница у китайцев?

Ниже приводим предложения китайских продавцов, которые Вы можете изучить самостоятельно:
https://detail.1688.com/offer/522209519005.html?spm=0.0.0.0.4DpfAs
https://detail.1688.com/offer/521365033680.html?spm=0.0.0.0.4DpfAs
https://detail.1688.com/offer/38145977344.html?spm=0.0.0.0.4DpfAs

У первого поставщика компактная вафельница больше подходит для личного пользования.

У второго установка готовит по одной вафле за раз, но уже может использоваться, как полноценное оборудование.

У третьего продавца оборудование готовит бельгийские вафли, но за раз можно приготовить 2 штуки. Последний поставщик был показан только в качестве примера — гонконгские вафельницы могут быть двойными.

Ориентировочная цена оборудования с одной вафельницей 5000-6000 российских рублей.

И еще нужно обязательно осветить один нюанс: представленные китайские продавцы нами еще не проверены. Их предложения можно рассматривать как ценовой ориентир. Для заинтересованных клиентов мы готовы произвести проверку поставщиков в Китае и отобрать надежных с качественной продукцией.

Подводим итоги

Вот мы и познакомились ближе с новым экзотическим трендом, оценили его популярность. Гонконгские вафли еще не достигли своего пика известности. Поэтому для предпринимателей, не занятых этим делом, есть еще шанс влиться в эту нишу.

Приобретать гонконгские вафельницы выгоднее всего в Китае. В России они будут стоить минимум в два раза дороже.

Надеемся, что статья была полезной и интересной для Вас. Делитесь своими вопросами, мыслями в комментариях. Ставьте «палец вверх», если статья понравилась.

Если Вы ищете надежного поставщика гонконгских вафельниц в Китае, мы можем Вас проконсультировать по этому вопросу и помочь в закупке, проверке и доставке этого оборудования в Россию. Для получения консультации Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом: