Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Доставка одежды из Китая в Россию: как сэкономить на пошлине?

Главная  /  Блог  /  Доставка одежды из Китая в Россию: как сэкономить на пошлине?

Вы решили начать свой путь бизнесмена, и основным товаром является одежда из Китая? Быстрая доставка одежды из Китая в Россию – одна из основных проблем начинающих предпринимателей. Но она вполне решаема: нужно лишь воспользоваться услугами грамотного посредника.

А что делать с пошлиной? Конечно, товары из Китая – отличный старт для любого, даже неопытного, бизнесмена. Они имеют неплохое качество при смешной стоимости. Даже со всеми затратами на привлечение клиента, доставку и отправку товара, можно получить прекрасную прибыль. Но многие забывают о еще одном немаловажном этапе затрат – о прохождении таможни и уплате пошлины.

Как взимается пошлина? Размер и случаи, в которых придется ее платить

Доставка одежды из Китая в Россию – довольно сложный процесс для новичка. Так, если даже вы самостоятельно поедете в другую страну, и будете лично контролировать все этапы транспортировки груза, с большой долей вероятности таможенники потребуют от вас уплаты пошлины.

В целом ситуация с оплатой груза зависит от самих сотрудников таможенной службы. Чаще всего они признают любую объемную партию товара коммерческой, и тогда людям, пересекающим границу, приходится оплачивать и саму пошлину, и НДС.

Партия одежды из Китая облагается пошлиной, если:
     • количество килограмм груза превышает 50 единиц на человека;
     • перевозится большое количество однотипного товара;
     • перевозится более 5 килограмм продуктов питания, 200 сигарет или 3 литров алкоголя на человека.

В общем, как уже упоминалось ранее, таможенники могут признать коммерческим любой груз, если усомнятся в том, что он предназначен для личного пользования. Доставка одежды из Китая в Россию дешегоС большой натяжкой они могут пропустить его через границу, если вы будете провозить по две-три единицы кофт, брюк, юбок и другой одежды, однако на таких партиях выгоду получить очень сложно.

За любую партию товара, признанную коммерческой, вам нужно будет заплатить 30% от ее стоимости, но не менее 4 долларов за 1 килограмм груза. Дополнительная ставка НДС также может достигать больших значений: она варьируется в зависимости от категории товара. При таких раскладах вам изначально придется потратить большое количество денежных средств.

Способы избежать уплаты пошлины

Доставка одежды из Китая в Россию как экономитьОсвобождение от уплаты пошлины – это снижение затрат на приобретение и транспортировку товара, а значит – увеличение общей чистой прибыли. Многие предприниматели, чтобы провести начальную партию груза, просто «раскидывают» ее на несколько человек таким образом, чтобы товар выглядел как для личного использования. При этом многие бизнесмены забывают о том, что таможенники в любом случае признают партию одежды коммерческой, если один и тот же человек будет перевозить ее через границу регулярно. Поиск новых «курьеров» — затратный и долгий процесс.

Рассматривать незаконные способы избежать уплаты таможенного сбора нельзя. В случае, если ваши попытки преступить закон будут замечены правоохранительными органами, вам может грозить административное и даже уголовное наказание.

Лучший выход – обращение к нам!

Наша компания ChinaToday создана для того, чтобы помогать начинающим и уже опытным предпринимателям доставлять груз из Китая. Вы не знаете, как перевезти партию одежды из Китая в Россию с минимальными затратами? Мы обеспечим быструю доставку товара!

Благодаря транспортировке груза по уже налаженным нами логистическим каналам, вы вообще не платите государственную пошлину. Все, что потребуется от вас – просто получить заказанную вами партию товара в своем родном городе!

Мы предлагаем вам две услуги, в рамках которых наши специалисты отвечают за быструю доставку груза в любую точку России. Мы берем на себя получение товара на нашем складе в Китае, его проверку на наличие брака, упаковку одежды, ее перевозку через границу и доставку до ПВЗ транспортных компаний или наших офисов, расположенных в Санкт-Петербурге и Омске.

Аутсоринг закупок включает в себя дополнительно и переговоры с поставщиками, и полный комплекс услуг по оплате и получению груза. От вас потребуется только назвать модель товара и объемы партии, а также провести ее оплату при получении (доступно при получении товара в наших офисах).

Хотите узнать больше о доставка одежды из Китая в Россию? Свяжитесь с нами и получите ответы на все интересующие вас рабочие вопросы! Пообщаться с нашими клиентами напрямую, а также получить ценные советы можно в наших группах в социальных сетях.