Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Доставка обуви из Китая и проблемы возврата партии

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Доставка обуви из Китая и проблемы возврата партии

Все чаще предприниматели смотрят в сторону китайских товаров, особенно во времена кризиса. Ведь продукция заводов Поднебесной иногда имеет отличное качество при минимальной стоимости. Таким образом, цена товара даже при большой наценке остается доступной для конечного потребителя. В этом и заключена выгода перепродажи товаров.

Особенную популярность всегда будут иметь актуальные во все времена товары. К примеру, доставка обуви из Китая никогда не утратит потенциала. Люди во все времена будут одеваться и обуваться. Да и даже в кризис все хотят выглядеть стильно, а вы можете предложить потребителям разумную альтернативу, предлагая копии известных брендов.

Но, как бы ни было все радужно на первый взгляд, иногда с китайскими поставщиками возникают проблемы.

Какие ситуации помешают вам получить прибыль?

Доставка женской обуви из Китая, да и любого другого товара, как правило, занимает достаточно длительное время. В среднем транспортировка партии «крадет» у вас две-три недели. При этом вы уверены, что получите качественный товар.

На деле после получения груза вы можете обнаружить, что:
      • вам прислали не те модели обуви;
      • вам прислали некачественный товар с браком;
      • объем партии значительно меньше, чем заказывался.

Проблема может быть даже в цвете обуви: если вы создавали одностраничник для определенной расцветки, то придется срочно менять его.

А что будет, если вернуть товар и потребовать свои деньги назад?

Конечно, себестоимость китайской обуви предельно низка. Но при заказе крупных для вас партий получение некачественного товара может повлечь за собой значительный материальный ущерб.

К примеру, доставка мужской обуви из Китая принесла вам жестокое разочарование. Конечно, вы можете быстро связаться с продавцом и потребовать у него возврата денег или обмена партии.

Но тут вас поджидают две проблемы:
      • поставщик или производитель не будут «заморачиваться» из-за мелкой партии товара. Компания-продавец может просто прекратить с вами всяческое общение, не выплатив денег;
      • обратная пересылка груза будет осуществляться за ваш счет, а это повлечет дополнительные немалые траты.

Что же делать? Выход только один: чтобы не попасть в своеобразный финансовый капкан, нужно заранее предупредить возникновение неприятной ситуации.
Доставка обуви из Китая карго посредник

Как предусмотреть все риски?

Если вы сможете увидеть партию только тогда, когда она прибудет в ваш город, значит, нужно заранее проверить ее. К примеру, доставка детской обуви из Китая будет для вас более спокойной, если вы лично поедете в Поднебесную и посмотрите на товар своими глазами непосредственно перед его отправлением. Но, к сожалению, не у всех есть время (да и лишние деньги) на это.

И тут на помощь приходим мы! Наша компания ChinaToday предлагает вам переложить большую часть проблем на плечи наших специалистов. Что мы можем вам предложить?

В рамках услуг «аутсоринг закупок» и КАРГО-доставка мы осуществляем принятие груза у поставщика, а также обязательную его проверку на собственном складе в Китае. Мы проверяем товар на его соответствие ранее заявленным характеристикам, а также на соответствие количеству единиц в заказе и на наличие брака. Таким образом, вы заранее знаете, что получаете качественную обувь. Даже если поставщик вас обманул, все проблемы решаются довольно легко: мы самостоятельно произведем замену товара. Помимо этого, мы перевозим партию через таможню и доставляем ее в ваш город.

Доставка обуви из Китая  склад доставки
Аутсоринг закупок также включает в себя наши переговоры с поставщиком. Вам не придется нанимать переводчика или самостоятельно изучать тонкости китайского языка: назовите товар, необходимое его количество, и ждите доставки!

Подробнее об услугах вы можете узнать по нашему бесплатному номеру 8 (800) 100-20-96.