Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Доставка брендов из Китая: как соблюсти требования таможенников?

Главная  /  Бизнес FAQ  /  Доставка брендов из Китая: как соблюсти требования таможенников?

Доставка брендов из Китая может стать началом успешного бизнеса. Сейчас большинство потребителей отказывается от оригинальных вещей в пользу их аналогов китайского производства в виду низкой стоимости последних. Многие вообще предпочитают приобретать продукцию китайских брендов – она имеет качество, сравнимое с европейским, но при этом стоит намного дешевле.

Но в таком бизнесе всегда есть множество проблем. Одна из них – организация доставки партии товара, а точнее – прохождения таможенного контроля.

Чего требуют таможенники при доставке брендовых товаров из Китая?

В соответствии с законодательством Российской Федерации, любая коммерческая партия, пересекающая границу, облагается государственной пошлиной и дополнительной ставкой НДС. Вам придется уплатить в казну 30% от стоимости всей партии (но не менее 4 евро за 1 килограмм) в качестве госпошлины и от 10 до 30% в качестве НДС (размер налога зависит от категории продукции).

Но чтобы оплатить все обязательные сборы, нужно оформить партию как коммерческую. В случае с копиями европейских брендовых вещей это сделать практически невозможно: такая продукция считается подделкой. Да и в случае с китайскими брендами получение всей документации от производителя нерентабельно. Процесс может затянуться на длительное время, да и его стоимость в среднем составляет 50 000 – 100 000 рублей.

Как соблюсти требования таможенников при дставке брендов из Китая?

В принципе, из любой ситуации есть выход. Конечно, доставка брендовой одежды из Китая может проходить и быстрее, без затаможки и растаможки груза. Этого легко добиться: достаточно лишь провозить продукцию как товар для личного пользования. Но тогда придется переправлять через границу по 2-3 модели одежды за раз, иначе таможенники все равно признают партию коммерческой. Такой способ подходит только для доставки мелких грузов.

В целом вам все равно придется оформлять все необходимые документы и оплачивать госпошлину и НДС. Если вы попытаетесь пересечь границу с неоформленной партией груза, его просто признают контрафактом. Товар будет арестован, а вас ожидает административное (в некоторых случаях возможно и уголовное) наказание.

А есть ли иной выход облегчающий доставку брендов из Китая?

Конечно, есть! Безвыходных ситуаций не бывает. Обратившись в нашу компанию ChinaToday, вы можете больше не переживать о проблеме пересечения таможенного контроля. Наши сотрудники переправят груз по налаженным логистическим каналам без уплаты неоправданных сборов или самостоятельно оформят всю необходимую документацию.

В рамках аутсоринга закупок мы рады предложить вам:
     • переговоры с поставщиком и создание заказа;
     • принятие партии товара на нашем складе в Китае;
     • проверку качества продукции;
     • переупаковку партии;
     • доставку груза в ваш город.

Жители Омска и Санкт-Петербурга могут оплатить товар после его получения в нашем офисе. Постоянным клиентам предоставляется рассрочка платежей.

КАРГО-доставка включает в себя решение всех организационных проблем доставки груза. Мы принимаем товар, переупаковываем его, проверяем качество продукции и доставляем ее в Россию. Стоимость такой доставки начинается от 220 рублей за килограмм груза. Для крупных заказов (от 500 килограмм) действуют специальные условия.

Хотите узнать больше о бесплатной страховке груза или минимальном проценте за конвертацию валюты и ее перевод в Китай? Задайте свой вопрос оператору горячей линии по телефону 8 (800) 100-20-96 или заполните форму обратной связи. Наша группа в социальной сети в Вконтакте даст вам живое общение с нашими сотрудниками и клиентами ChinaToday!