Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

Чем отличается карго от других видов доставки?

Главная  /  Блог  /  Чем отличается карго от других видов доставки?

Бизнесмены, только начинающие работу с Китаем, часто интересуются следующими вопросами относительно доставки:

► «Что такое карго доставка?»
► «В чем её особенности?»
► «В каких случаях имеет смысл воспользоваться такой доставкой?»

В данной статье мы хотим дать ответы на все эти вопросы. И по возможности развеять опасения, связанные с карго доставкой.

Формат объяснений будет простой и ясный с минимальным использованием узкоспецифических терминов. То, что нужно тем, кто хочет понять суть, не влезая в дебри логистических терминов и определений. Вначале разберем, что же такое карго доставка.

Карго доставка — что это?


Карго — это упрощенная доставка коммерческих партий грузов. Его особенности заключаются в следующем:

1. Карго предназначен для перевозки малых и средних партий коммерческих грузов. Если говорить о конкретных массах, то это от 20-30 кг и до 3 тонн. 3 тонны — это грузоподъемность самого маленького грузового контейнера. Поэтому, можно говорить, что карго доставкой пользуются, когда нужно перевести коммерческие грузы, но при этом нет нужды в аренде контейнера.

2. Карго перевозка фактически осуществляется контейнерами (часто жд вагонами), но есть маленький нюанс. Объясним его на примере.

Допустим, Вам, как заказчику нужно перевести 300 кг груза. Аренда грузового контейнера в Вашем случае нерентабельна.
Нужно воспользоваться карго. При такой доставке несколько заказчиков (иногда несколько десятков заказчиков) выкупают места в контейнере. В результате контейнер полностью загружен, грузы доставляются, а цена доставки низкая по сравнению с арендой контейнера. Все довольны, дело идет.

Расходы при карго доставке

Статей расходов всего три. Две из них незначительные. От последней практически полностью зависит стоимость доставки.

       1. Упаковка. При карго доставке упаковка гораздо лучшего качества и более прочная, чем при почтовом отправлении. Обычно упаковывают в картонные коробки и несколько раз обматывают скотчем.

Если нужна более прочная защита, то лучше воспользоваться деревянной обрешеткой. В нашей компании средняя цена на обрешетку составляет 500 рублей.

       2. Страховка груза на случаи утери, повреждения или неполной доставки. Сумма страхового взноса небольшая- всего 3% от стоимости груза. Рекомендуется воспользоваться страховкой. Стоит недорого, но в случае чего сможете вернуть свои деньги.

       3. Собственно сама доставка. Тарификация карго доставки идет по килограммам. Дополнительно стоимость доставки будет зависеть от выбранного типа транспорта( авиа, ж/д, морской) и места назначения. Чаще всего заказчики пользуются ж/д транспортом. По срокам выходит недолго и стоимость ниже, чем при авиаперевозке.

А теперь ответы на часто встречающиеся вопросы наших заказчиков


«Если я буду заказывать товары из Китая через Вашу компанию, не арестуют ли мой груз?»

Ответ на Ваш вопрос мы разделим на две части.

Первая — есть товары, которые запрещены к провозу в Россию. Мы не занимаемся их доставкой. К этой категории товаров относятся: мясо-молочная продукция, растения, семена, лекарства, рыболовные сети, устройства слежения (скрытые видеокамеры, жучки и диктофоны) и средства связи (рации), жидкости без маркировки и др.

Есть товары, которые можно перевести, но требующие предварительного согласования: это ножи, жидкости с маркировкой, кальяны, электронные сигареты и др. Копии брендов и потребительскую электронику (кроме запрещенной) доставляем без проблем, много и часто.

Вторая — товары, которые мы можем доставить и за перевозку которых мы взялись, гарантированно будут доставлены Вам. Мы отвечаем за решение всех вопросов, связанных с таможней, за сохранность Вашего груза. Все наши обязательства по доставке и таможенному оформлению прописываются в договоре. Если что-то пойдет не так, вернем Ваши деньги.

«Когда мне нужно оплачивать за доставку?».

1. Если Вы забираете груз в Санкт-Петербурге или Омске, то оплата за доставку осуществляется в этих городах при получении груза на руки.

2. Если же Вы отправляете груз в другие города России, то оплата за перевозку осуществляется после прохождения таможни.

Воспользуйтесь нашей услугой карго доставки товаров из Китая в Россию, и Вы получите:
Своевременную доставку Вашего груза.
• Сохранность Вашего груза при доставке.
• Решение всех вопросов, связанных с прохождением Вашего груза через таможню.
• Выгодные и приятные цены на карго доставку — всего от 200 рублей за кг.
• Надежного и опытного партнера по оптовым закупкам товаров в Китае и карго доставке.

Планируете закупать товары в Китае? И ищете компанию для карго доставки Ваших грузов в Россию?

Обратитесь к нам, и мы Вам поможем.
Для этого свяжитесь с нами любым удобным способом: