Наш телефон в России: 8 (800) 100-20-96

10 фактов об алкоголе и курении в Китае

Главная  /  Блог  /  10 фактов об алкоголе и курении в Китае

Сегодня пятница, впереди затяжные выходные, поэтому немного отойдем от поставщиков и доставки. Давайте расскажем вам немного интересного о китайцах.

1) Китайцы пьют пиво из рюмок залпом, а водку из стаканов маленькими глотками.

2) На фразу, что пить и курить вредно, каждый второй китаец приведет в пример бывших лидеров компартии Китая Мао Цзедуна и Дэн Сяопина, которые пили и курили, при этом прожили более 80 лет.

3) В Китае очень дешевый алкоголь. Бутылка пива от 20 рублей, 0.5 водки от 50 рублей.

4) В Китае нет никаких ограничений на продажу алкоголя и табака. Ребенок спокойно может зайти в любой магазин, в любое время суток и купить бутылку водочки и пачку сигарет. Каждый продавец будет знать, что покупает он для родителей. Что самое интересное ребенок на самом деле будет покупать для родителей.

5) Китайцы в большинстве случаев пьют только китайское бутылочное пиво и пахучую водку. Благородные напитки вроде вина и виски будут размешаны с газировкой или холодным сладким чаем.

6) Девушки в Китае очень редко пьют алкоголь. А если и употребляют, то лицо краснеет, как помидор. Даже после полбутылочки пива.

7) Китайские дядьки, употребляя алкоголь, когда атмосфера достигла максимальной раслабленности, очень любят оголить пузо. При этом футболка закатывается до груди — получается некий топ) Такой стриптиз может устроиться, как на табуретке в шашлычной, так и в дорогом солидном ресторане.

8) Водка «Маотай» — гордость Китая. Неотъемлемый праздничный напиток для всех богачей и официальных приемов. Стоимость бутылки приличного маотай начинается от 10000 рублей. В 2014 году о Маотай лестно отозвался В.В. Путин, что привело к росту акций этой водки.

9) Из 10 китайских мужчин около 8 будут курильщиками. При этом большинство из них даже никогда в жизни не пытались бросить. Многие думают, что если бросить — это нанесет еще больший вред здоровью.
Курящих девушек значительно меньше, встретить на улице девушку с сигаретой практически невозможно. Курение девушек порицается, поэтому курят в основном плохие гулящие девочки.

10) Китайцы крайне редко говорят тосты. Главный тост — 干杯 (Гань бей)! Что дословно означает «сухой стакан».

Приятных выходных, друзья! Ганьбей!)